Почему фольгированные маты? Лидер фольгированной теплоизоляции

Автор: Юлия Синельникова · 06.05.2016

Лидер фольгированной теплоизоляцииДля повышения коэффициента утепления помещения традиционно применяют два способа: утолщение стен или увеличение толщины используемого утеплители. И все же потери тепла остаются велики, особенно из-за инфракрасного теплового излучения. Современное решение проблемы – теплоизоляция с фольгой, приводящая к дополнительному снижению тепловых потерь (до 97%) за счет отражающей способности фольги, задерживающей не только тепло, но и холод. Другие полезные бонусы этого вида продукции – отличная гидроизоляция, значительное снижение уровня шума, легкость и безопасность монтажа.

Разновидности

Теплоизоляция с фольгой предусматривает использование комбинированного материала: полированная фольга фиксируется с материалом основы, различным по составу:

— пенополиэтилен: вспененные воздухом ячейки (пузырьки);

— пенополистирол: газонаполненные стирольные гранулы, растворенные в полимере и спеченные между собой;

— минеральная вата;

— маты фольгированные базальтовые прошивные.

Задача основы – создать воздушную изолирующую прослойку, а фольги – создать эффект отражения тепла, и существенно понизить теплопроводность материала.

Что выбрать?

Пенополиэтилен легко деформируется, разрушается и теряет форму при значительных нагрузках (лопаются пузырьки), требует применения клеящих смесей, со временем истончается и рассыпается на части. Пенополистирол имеет короткий срок эксплуатации (до 7 лет) и обладает плохой способностью к выравниванию поверхности. Минеральная вата разрушается, часто деформируясь, превращаясь во вредную для человека пыль и снижая теплоизоляционные способности.

Маты фольгированные базальтовые прошивные – наиболее оптимальный вариант, применяются на всех этапах строительства. Выпускаются в рулонах, стандартной шириной 1,2м, длиной 6 и 10м, которые легко разворачиваются. Надежная пленочная упаковка защищает их от воздействия влаги. Температурный диапазон эксплуатации очень широк: от -200°С до +900°С. Имеют эстетичное фольгированное покрытие, с армированным слоем. Основные преимущества матов с фольгой:

— легкость и простота хранения, транспортировки и монтажа;

— возможность длительного использования без потери эксплуатационных свойств;

— защита от пара и надежная гидроизоляция;

— шумовая изоляция;

— снижение радиационного фона;

— безопасность для окружающей среды;

— повышенная устойчивость к воздействию высоких температур и вибрации;

— устойчивость к воздействию агрессивных сред;

— надежная защита от насекомых и грызунов.

Маты с фольгой: нюансы использования

Перед покупкой необходимо убедиться, что материал покрыт алюминиевой фольгой, а не алюминиевым напылением, не обеспечивающим хорошую отражающую способность. Изолируемую поверхность очищают от пыли и обезжиривают. Проводят раскройку рулона по нужным размерам. Базальтовый слой прикрепляют к поверхности, отражающей стороной внутрь помещения. Фиксируют вязальной проволокой или бандажом. Алюминиевый скотч применяют для заделки стыков.

Вам может понравиться: