Сертификация произведенной обуви

Автор: Юлия Синельникова · 29.04.2016

Сертификация произведенной обувиНа вопросы связанные с производством и последующей сертификацией производимой обуви ответили специалисты компании https://exptest.ru/sertifikat-na-obuv профессионально занимающиеся данным видом деятельности. В первую очередь специалисты пояснили, что сертификаты на обувные изделия необходимы потребителю чтобы убедиться в качестве приобретаемой продукции.

Проверкой качества обуви занимаются спецлаборатории имеющие соответствующий уровень аккредитации. От того какой именно тип изделия производится, будет зависеть получение сертификата или декларацию на ГОСТ-соответствие. Сейчас в России действуют нормы ТС/ТР требований обязывающих сертифицировать обувную продукцию в соответствии техническим регламентам.
Для того чтобы знать сертифицировать или декларировать произведенную продукцию, достаточно знать, что декларированию подлежит: резиновая, модельная, спортивная, текстильно-домашняя и пр. обувь. Сертификации подлежат обувные изделия со спецназначением, к примеру, защитные, пожарные, детские обувные изделия. Помимо сертификации, обуви необходимо будет пройти санитарно-эпидемиологическую проверку на наличие в каждом из присутствующего в составе материалов, причиняющих вред здоровью веществ.
Сертификация также подразумевает проверку на прочность, на показатели подошвенной толщины и т.п. К примеру, обувные изделия предназначенные для электромонтеров, обязаны иметь соответствующие диэлектрические свойства, полностью защищающие от токо-ударов.
Современное российское законодательство устанавливает, что любая произведенная продукция может получать как обязательные разрешения, так и полностью добровольное сертифицирование обязательно соответствующее ГОСТ-требованиям. Заказом и выдачей добровольных сертификатов 100% подтверждающих качество произведенной обуви, занимаются специализированные компании.
Товарная группа не подлежащая обязательному сертифицированию и не обеспеченная добровольной сертификацией, требует наличия отказного письма, необходимого для таможен и партнерских сделок. Продажей отказных писем также занимаются специализированные компании занимающиеся добровольным сертифицированием выпускаемой обувной продукции. Процедура достаточно легкая, главное чтобы за дело взялись настоящие профессионалы.

Вам может понравиться: