Разновидности и характеристики пазогребневых плит

Автор: Юлия Синельникова · 25.04.2016

пазогребневых плитСейчас на смену классическим строительным материалам все чаще приходят новые конструктивные решения, позволяющие существенно сэкономить затраты времени и денег. Для возведения межкомнатных перегородок таким решением являются плиты пазогребневые, относительно недавно появившиеся на рынке, но уже зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны.

Данные строительные блоки имеют размеры 667х500мм и выпускаются толщиной 80мм или 100мм. На боковых гранях у них располагается замковое соединение «паз-гребень», которое служит для облегчения монтажа и повышения прочности смонтированной конструкции. Такой форм-фактор позволяет очень быстро и просто выполнять кладку межкомнатных перегородок. Существует несколько видов пазогребневых плит:

  • Обычные гипсовые, которые предназначены для монтажа перегородок в помещениях с нормальным уровнем влажности.
  • Плиты пазогребневые гипсовые водоотталкивающие, изготовленные с добавлением специальных добавок и предназначенные для использования в ванных комнатах, подвалах и прочих помещениях с повышенной влажностью. Обычно окрашиваются в зеленый цвет.
  • Пустотелые гипсовые, использующиеся для монтажа перегородок с повышенными шумоизолирующими свойствами.
  • Силикатные, изготовленные из кварцевого песка, негашеной извести и воды. Имеют повышенную прочность и уменьшенные характеристики водопоглощения, что позволяет применять их для монтажа несущих перегородок и применять во влажных помещениях.

Независимо от вида, все пазогребневые плиты характеризуются простотой и скоростью монтажа, что позволяет производить сборку перегородок самостоятельно, без привлечения специалистов. Даже непрофессионал может за день собрать конструкцию площадью около 30 м.кв. Также плиты пазогребневые не нуждаются в проведении штукатурных работ, благодаря почти идеальной геометрической форме и замковому соединению поверхность стены после монтажа нуждается лишь в шпаклевании. Данная особенность позволяет сэкономить как материальные средства на штукатурку и ее нанесение, так и уменьшить общую толщину перегородки, вследствие чего экономится полезная площадь помещения.

Данные факты характеризуют пазогребневые плиты только с лучшей стороны и позволяют сделать простой вывод: эти строительные блоки являются одним из лучших решений для быстрого и недорогого возведения межкомнатных перегородок.

Вам может понравиться: