Работа Московской биржи в очередной раз приостановлена из-за технического сбоя и некорректно отображаемых данных

Автор: Юлия Синельникова · 25.04.2016

Работа Московской биржи в очередной раз приостановлена из-за технического сбоя и некорректно отображаемых данныхСрочному рынку Московской биржи в 11:20 по московскому времени, пришлось приостановить свое функционирование. Виной всему техсбои,- сообщили российские брокеры Quik-терминала.
Поначалу в торгах были зафиксированы технические перебои связанные с подачей интернетзаявок на работу с опционами и фьючерсами. К 10:40 функционирование сервисов попытались восстановить, но уже к 11:00 клиенты производных инструментов начали констатировать неправильную трансляцию данных.
Если говорить о работе биржи на протяжении текущего года, то зафиксированный сбой срочного рынка возник впервые. Но, на протяжении прошлого года, такие сбои возникали не менее одиннадцати раз, причем восемь из них вызывали полную остановку торгового процесса.
Осенью прошлого года (октябрь) фиксировался последний сбой, поломка биржи привела к часовому простою торгов срочного рынка. До этого, биржа останавливалась в сентябре, сбой происходил дважды, поначалу остановился акционный рынок, затем стали все секции.
Летом срочный рынок столкнулся с двухчасовым простоем торгов своей основной сессии, а вечерней сессии удалось дать старт работе лишь с трехчасовой задержкой, а уже следующим утром произошло прерывание связанное с передачей информации по валютным рынкам.
Зимой, на пятьдесят минут остановились торги по фьючерсам и опционам, а в марте несколько часов простаивали торговые площадки драгметаллов и валюты.
Такая систематичность возникновения перебоев в функционировании биржи, вкупе с огромным количеством жалоб от пользователей и брокерских сотрудников, привела к тому, что биржу с проверкой посетил Центробанк. Но, по словам Сергея Швецова, первого заместителя председателя Центробанка, сбои в биржевой работ считаются нормативными и не выходят за их рамки.

Вам может понравиться: