Что лучше — паркетная доска или массивная доска

Автор: Юлия Синельникова · 20.04.2016

Сегодня известны несколько технологий обустройства деревянного пола, каждая из которых имеет свои преимущества:

  • паркетная доска на старый черновой пол;

  • ламинат;

  • массивная паркетная доска.

Если первый и второй варианты для многих известны, то последний может показаться новинкой. Но нет ничего удивительного, ведь раньше полы всегда были деревянными, но из-за несовершенства технологий обработки древесины получить качественный универсальный материал было довольно сложно.

что лучше паркетная доска или массивная доска

Сегодня же технологии зашли так далеко, что стало вполне возможным объединение двух материалов паркет и массивная доска. На сайте baykalles.ru одноименной компании можно увидеть паркетные массивные доски нескольких типов по толщине и ширине.

Этот материал представляет собой экологически чистый без использования клея и шпона готовый к использованию погонаж, который позволяет получить прочный и долговечный пол с внешним видом паркета.

Разница между паркетной и массивной доской заключается в первую очередь в наличии прочного стыковочного соединения «шип-паз». Это позволяет получать идеально гладкий пол независимо от его линейной кривизны. Паркет – это своего рода конструктор, состоящий из нескольких слоев древесины сдвинутых относительно друг друга, что дает возможность надежно и всегда геометрически ровно стыковать элементы между собой.

Задаваясь вопросом, чем отличается паркетная доска от массивной доски, стоит обратить внимание на ее толщину. Как правило, первая намного тоньше, что делает возможным ее использование только поверх уже имеющегося чернового пола.

отличия паркетной и массивной доски

Современная массивная доска от компании Байкал Лес представляет собой универсальный материал, который сочетает в себе свойства паркета и массивной доски. Здесь уже становятся неактуальны отличия паркетной и массивной доски.

Раньше под паркетом подразумевался материал, состоящий из трех слоев древесины, покрытой с лицевой стороны шпоном. Но из-за некачественного клея, превышающих механических нагрузок на пол и прочих факторов шпон отслаивался, слои отклеивались, в результате пол превращался в перекопанное поле с ямами и выступами то там, то тут, Но это будет в случае некачественного паркета.

Массивная доска с функцией паркета позволила избавиться от подобных проблем, так как представляет собой цельный кусок древесины, выструганный и пропиленный необходимым образом. В доске также имеется замок и сдвинутые слои, что позволяет укладывать доски по лагам в шахматном порядке.

в чем разница между массивной и паркетной доской

Многих интересует, что лучше паркетная доска или массивная доска? Ответить однозначно невозможно, потому что это зависит от предпочтений. Паркетных досок сегодня больше разновидностей по типу и расцветкам за счет использования шпона, но зато массивная паркетная доска одновременно заменит черновой и чистовой пол. Что только положительно скажется на кошельке. Компания Байкал Лес предлагает огромный ассортимент продукции под любой запрос клиента.

Вам может понравиться: