Как выполнять проектирование инженерных и противопожарных систем?

Стоимость любого здания и сооружения во многом зависит от грамотно спроектированных и установленных инженерных сетей, системы охранной и пожарной безопасности, так как это во многом влияет на безопасность его эксплуатации. Сегодня на каждом предприятии обязан храниться порошковый огнетушитель, с помощью которого можно оперативно локализовать очаг возгорания. Чаще всего на производстве применяют именно порошковые огнетушители, так как они являются универсальным в применении и за счет образования густой и плотной пены перекрывают доступ воздуха к месту горения.

Где можно приобрести порошковые и углекислотные огнетушители?

Как выполнять проектирование инженерных и противопожарных систем?Правильнее всего покупать огнетушитель порошковый только в проверенной специализированной фирме, которая может предоставить гарантию качества на реализуемые изделия. Более того, нужно, чтобы порошковый огнетушитель имел первичную поверку, поскольку в таком случае при проверке со стороны Госпожнадзора никаких лишних вопросов у сотрудников не возникнет. Согласно официальным требованиям норм противопожарной безопасности порошковый огнетушитель проходит техническое освидетельствование 1 раз в 5 лет, о чем должен помнить каждый руководитель. При проектировании здания обязательно предусматривается специальный щит, где хранятся средства пожаротушения, включая порошковый огнетушитель.

В чем преимущества проектирования современных антипожарных средств?

Дальновидные руководители крупных и средних предприятий стремятся модернизировать систему пожарной безопасности. Помимо первичных средств пожаротушения, которые обязаны иметь все фирмы, сегодня вполне возможно установить дополнительные датчики и контролеры, которые в случае задымления и огня автоматически передадут сигнал тревоги на ближайшую станцию МЧС. Это очень удобно, поскольку такая инженерная система может молниеносно отреагировать на воспламенение, что позволит современно потушить пожар. Среди основных достоинств системы антипожарной безопасности следует выделить:

  • Безопасность жизни и здоровья людей;
  • Сохранность движимого и недвижимого имущества;
  • Своевременное информирование о воспламенении/задымлении помещений;
  • Автоматический сигнал тревоги и вызов пожарной бригада.

Современное проектирование инженерных систем, выполняемое опытными инженерами, позволяет учесть все строительные особенности конкретных зданий, проложив низковольтные кабеля в самых защищенных местах. Здания, которые строятся сегодня, имеют преимущество в том, что здесь коммуникационные и инженерные системы закладываются еще в проекте, поэтому после постройки дома дополнительно прокладывать провода уже не приходится. Так что инновационное проектирование инженерных систем значительно повышает безопасность труда.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира