Софиты — инновационные отделочные материалы для потолочных покрытий

Автор: Юлия Синельникова · 19.04.2016

ФасадСовременное строительство все чаще принимает решение софиты купить и избавить себя от целого ряда проблем связанных c обшивочными процессами любой горизонтальной поверхности, включая потолок, свес, открытую потолочную поверхность, карниз, фасадные панели и т.п. Софит, на сегодняшний день, является инновационной разработкой строительной сферы и сильно повышает эстетические показатели отделываемых помещений.
Помимо этого, софитами обеспечиваются эффективные процессы подкровельной вентиляции и тем самым продлевается термин ее эксплуатации. Подшивать кровельные поверхности софитами совершенно несложно. Современный софит может быть изготовлен из самого разнообразного материала, включая медь, металл, алюминий и самый распространенный ПВХ-материал. Оттенок софитов напрямую зависит от используемых при его производстве материалов.
Например, металлический софит производится практически во всех световых решениях, та эе ситуация с алюминиевыми софитами. Также существует вариант выполнения софитов под крышу (под дерево).

Сам по себе, софит является медной, пластиковой или алюминиевой панелью с нанесением полимерного покрытия. Софиты крепят к любым видам поверхностей, к коробам домов, кромкам крыш и т.п. Соединение панелей происходит с помощью замкового соединения, что очень упрощает монтаж и подходит даже малоопытным строителям.
В принципе, софит выполняется по аналогии с сайдингом или вагонкой и предназначается для украшений потолочных поверхностей. На крышах часто используют виниловый софит, что очень практично и помогает избежать воздействия грибков и плесени. Материал вполне пригоден для эксплуатации в широком температурном диапазоне варьирующемся в пределах от минус пятидесяти, до плюс шестидесяти градусов. Вес материала очень небольшой, что обеспечивает удобство его монтажа и невысокую стоимость готового изделия.
Что касается алюминиевых софитов, то они считаются самым популярным материалом с помощью которого декорируют различные свесы и карнизы. Материал обладает необычайной легкостью, не ржавеет и проявляет высокую огнеустойчивость. К температурным перепадам материал также абсолютно устойчив, а легкость строительного монтажа и отсутствие склонности к выцветанию на солнце делают его особо популярным среди пользователей.

Вам может понравиться: