В нарушенных отношениях между Россией и Японией, Захарова обвинила США

Автор: Юлия Синельникова · 16.04.2016

В нарушенных отношениях между Россией и Японией, Захарова обвинила СШАПо мнению Захаровой, взаимодействие между Токио и Москвой нарушилось из-за постоянного давления Соединенных Штатов Америки.
С таким заявлением российская представительница выступила 16 апреля, по ее словам, процессы двухсторонней работы между двумя государствами свернуты. Вину за это Захарова возложила на Америку. По мнению официальной представительницы российского МИДа: всему виной оказываемые на Японию процессы давления со стороны американских властей.
Говоря об этом, Захарова упоминала о якобы состоявшейся личной просьбе американского президента Барака Обамы к японскому премьер-министру, о том, чтобы последний не посещал Российскую Федерацию. Также представительница МИДа высказала предположение о том, что японский премьер прислушался к просьбе американского президента и отреагировал на достаточно жесткий запрет японского руководства и теперь не контактирует с российской властью.
Официальная представительница российского МИДа, также высказала свое мнение и назвала поведение Японии сомнительным и заставляющим сомневаться в постоянном членстве этой страны в ООН в качестве самостоятельной внешнеполитической силы.

Вам может понравиться: