Ортопедические стельки повышенной мягкости и стельки с приподнятыми бортиками

Автор: Юлия Синельникова · 16.04.2016

стельки ортопедическиеФункциональные и удобные стельки ортопедические купить сегодня не составит особого труда. Главное, сделать правильный выбор, ведь такие изделия обладают самыми разными свойствами и направлены на определенное ортопедическое воздействие.
К примеру, стелька с повышенной пластичностью и мягкостью, не предусматривает наличия жесткой каркасной формы и выполняется из материалов «запоминающих» стопу и ее формы. Такими стельками пользуются при выраженном фиксированном плоскостопии 3 ст., при избыточном весе, во время беременности и долгим походах. Также стельку применяют при остеоартрозе и остеохондрозе, устающих от ходьбы ногах, отечности, варикозе. Такая стелька обладает чашеобразной пяткой и мягкой пробковой основой.
Стелька с поднятыми бортами имеет классическое устройство носочной части и высокопрочную пластиково-каркасную основу, определяемую в зависимости от выраженности анатомическо рельефной составляющей, и удлиненное отверстие в пяточной зоне. Поднятые борта составляют примерно две трети высоты стелек. Конструкцией ортопедического изделия, также предусматривается наличие мягкоупругих материалов и хлопковое покрытие.

Особенностям таких стелек является разгрузка опорной пяточной зоны и внутреннего пяточно-стопного отдела. Такой эффект достигается чашеобразным углублением с каркасным отверстием на поверхности ортопедического изделия. С помощью такой стельки свод стопы (продольный/поперечный) поддерживается до пучковой зоны и амортизирует стопу. Такие стельки применяют при бурсите, пяточной шпоре, подошвенном фасциите, а также во время посттравматического, реабилитационного периода. Помимо этого, такая стелька показана при варусной позиции, остеохондропатии, остеоартрозе.

Вам может понравиться: