Уникальный оружейный мастер Сергей Емельянов рассказал о работе своей мастерской

Автор: Юлия Синельникова · 15.04.2016

Уникальный оружейный мастер Сергей Емельянов рассказал о работе своей мастерскойНа сегодняшний день нож купить не составит особого труда, но если вы хотите стать обладателем действительно уникального, непревзойденного изделия, нужно обращать к настоящим мастерам своего дела, одним из которых как раз и является Сергей Емельянов. Оружейник и художник, Сергей является давним участником Гильдии мастеров оружейников и создает изделия которые по праву можно назвать произведением искусств.

К каждому ножу у мастера свой подход связанный с кропотливым трудом и вкладыванием всего мастерства художника. Эксклюзивность работ оружейника доказана временем, многие из них являются представителями частных коллекций российских и зарубежных ценителей данного вида искусства, имеют грамоты и награды выставочных зарубежных показов.
Сергей выполняет частные заказы, применяя при этом уникальную художественную технику и ручную резьбу. Для изготовления рукояти мастер использует: рог, бивень, зуб кита, клык. При изготовлении ножей также используется художественное литье, травление, оксидирование, матирование.
Оружейник тесно сотрудничает с лучшими российскими представителями кузнечного дела, его изделия полностью функциональны и используются как в охоте, так и в туризме, рыбалке, кухонном деле. Мастер также занимается изготовлением национальных ножей, филировочных ножей, подарочных изделий.
Ножи Емельянова изготавливаются как обычного, традиционного типа, так и с наличием литья, деревянных элементов традиционного типа и экзотического происхождения. Клинок ножа изготавливается с применением кованной стали, алмазного типа стали, нержавейки, дамасска и булата. Изображения на нож наносятся глубоким или обычным травлением.

Вам может понравиться: