Вид сланца как основная причина неисправностей старых сланцевых крыш

Автор: Юлия Синельникова · 14.04.2016

старых сланцевых крышОсновная причина повреждений старых крыш из сланцевого шифера заключается в неправильном выборе типа сланца. Некоторые черепицы изнашивается быстрее, чем другие. Возникает необходимость в ремонте тогда, когда многие черепицы в замене не нуждаются. Есть много видов шифера для сланцевой кровли и фасадов, и в каждом из них есть свои особенности, достоинства  и недостатки.

 120 лет назад на крыше собора в Арканзасе,  например, шифер был установлен из чёрного и зелёного листа. Зеленый сланец добывали в Вермонте, в то время как чёрный сланец добывали в штате Пенсильвания. У чёрного сланца ожидаемая продолжительность жизни около 120 лет, и в дальнейшем происходит расслаивание и разрушение. Эти черепицы уже отслужили срок их полезного использования и теперь разрушаются. Зеленые сланцы, с другой стороны, не показали ухудшение через 120 лет. Можно гадать, как долго они будут в хорошем состоянии. Если бы всю крышу установили с зелёным сланцем, для крыши не было бы необходимости в замене ещё долгое время.

 Так что крайне важно, чтобы крыша и сланцевые фасады были  устроены профессионалами, которые занимаются шиферными крышами и знают различные типы сланца, их происхождение, характеристики и качество, и в состоянии идентифицировать их по внешнему виду. Если зрительная идентификация невозможна, то они должны иметь возможность отправлять образцы сланца туда, где могут их охарактеризовать. В настоящее время в США кровельный сланец,  сланцевый шифер по-прежнему добывается в Вирджинии, Пенсильвании, Нью-Йорке и Вермонте. Тем не менее, сто лет назад были сотни и более различных карьеров по добыче сланца, в том числе в штате Мэн. Различия между сланцами из различных карьеров порой феноменальные.

 Знание истории сланца и карьеров важно для кровельных профессионалов, которые работают со старыми кровлями, сланцевыми фасадами. Кроме того, следует отметить, что сланцевый шифер добывали  или добывают в Европе на протяжении веков. Карьеры Уэльса, возможно, некоторые из самых старых карьеров сланца в мире. Испания в настоящее время является крупнейшим производителем шифера в мире. Китай вышел на строительный рынок со своими предложениями. Шифер также производится в Южной Африке, Индии, Центральной Европе, Италии и других странах по всему миру. Эти иностранные сланцы в настоящее время поступают на американский рынок и используется на новых крышах. Качество их различно, и это нельзя не учитывать как при монтаже кровель сланцем из одного карьера, так и, что более важно, при монтаже черепицей из разных мест.

Вам может понравиться: