Скандальную постановку Спартак покажет «Новая Опера»

Автор: Юлия Синельникова · 14.04.2016

Скандальную постановку Спартак покажет «Новая Опера»«Новой Оперой» зрителю будет показана скандальная балетная постановка Спартак, уносящая в героизм и патриотизм того времени. Хореографы Касаткина и Васильев попытаются максимально четко, с помощью хореографического мастерства, показать зрителю написанный Волковым балет Спартак, отразить всю глубину музыки Хачатуряна и немного видоизменить сюжетную линию в сторону ее умеренного осовременивания, вплетая в шедевральное произведение чувственные краски и самоотверженность боевой составляющей.
Славу скандальной, постановка получила в связи с достаточно откровенными, нетипичными балетными сценами. В шедевре будет показаны позиции революционной непремеримости отражаемой пластичным танцем. Главному герою балетной постановки придется пройти сквозь разочарование, но не пасть под его гнетом, рабу-гладиатору предстоит изыскать в себе волю для борьбы с беспредельной властью римских легионеров. Потеря Фригии и смерть товарища, заставит раба собрать единомышленников выявляющих готовность к борьбе.
Фригию насильно заточили в доме Красса, именно туда направится главный герой балетной постановки, не примирившись с тем, что его любовь стала наложницей, к тому же заставившей ревновать Эгину. Окружив дом, революционеры добьются победы над римлянами. Любовь главного героя обретет свободу, а ее обидчик станет участником дуэли со Спартаком, в результате закончившуюся позором обидчика и победой героя. Но месть и злость побежденных, будут преследовать победителя, в результате забрав у главного героя его жизнь под ударом мощных сил собранных легионерами. Восстание подавят, а Фригия будет долго плакать над своим героическим любимым, ставшим примером для многих своих последователей.

Вам может понравиться: