Покупка бетона в Н Новгороде: правила транспортировки

Автор: Юлия Синельникова · 10.04.2016

Сейчас купить бетон в Н Новгороде не составляет проблем, так как значительное количество предприятий специализируется в этом виде деятельности. Однако, не смотря на то, что его доставка и производство строго регламентируются действующими ГОСТами (сейчас их насчитывается более 20 штук), присутствует высокая вероятность приобретения продукции низкого качества. Причем в некоторых случаях, предприятия, где купили бетон, в этом не виноваты. Потеря технических характеристик произошла из-за неправильно организованной доставки материала из Н Новгорода на строительный участок.

Ограничения, касающиеся транспортировки

Покупка бетона в Н Новгороде: правила транспортировкиВ ГОСТ 7473-94 «Смеси бетонные» присутствуют строгие требования к следующим условиям транспортировки:

  • доставка материала в Н Новгороде может осуществляться при помощи спецтехники или грузовика. В последнем случае это должно быть согласовано с заказчиком;
  • между тем, как купили бетон и привезли его на стройплощадку, должен пройти четко ограниченный срок времени: меньше можно – больше нельзя. Он варьируется в значительных пределах, в зависимости от вида транспортного средства и дорожного покрытия;
  • производить доставку бетона в Н Новгороде можно только соблюдая скоростной регламент. Если транспортировка осуществляется с использованием «миксера», то она должна осуществляться со скоростью 30 км/ч. Когда доставку бетона в Н Новгороде выполняет грузовик, то эта цифра равна 15 км/ч.

Получается, что прежде чем купить строительную смесь нужно точно знать, присутствует ли возможность ее своевременного привоза на участок.

Несмотря на множество ограничений, на самом деле купить и произвести доставку бетона из Н Новгорода можно практически в любую точку области. Дело в том, что при перевозке его по дороге с нормальным асфальтовым покрытием, транспортировка может осуществляться на расстояние до 100 км. Следующий нюанс, который следует учесть, прежде чем купить и заказать доставку бетона из Н Новгорода, присутствует ли нормальный подъездной путь или его заменяет обычный грунт. Если речь идет про последний вариант, то при распутице машина может попросту не доехать.

Получается, для того чтобы доставка бетона из Н. Новгорода была осуществлена в оговоренный срок, необходимо тщательно продумать путь следования автомобиля. Ведь нужно не просто купить строительную смесь, а еще и привезти ее за определенный период времени. Также следует учитывать, что ГОСТ разрабатывали исходя из технических характеристик спецтехники, существовавшей в 1994 г. Некоторые современные модели могут осуществлять доставку бетона из Н Новгорода с более высокой скоростью. Этот момент обязательно надо уточнить у производителя, прежде чем купить материал.

Вам может понравиться: