Правила выбора эффективной и красивой люстры

Автор: Юлия Синельникова · 09.04.2016

 Правила выбора эффективной и красивой люстрыВ современном мире, красивая и качественная люстра является весьма дорогим удовольствием. Но выход из данного положения существует, ведь практически во всех существующих магазинах, существует сезонная распродажа люстр в ходе которой можно приобрести отличное изделие по весьма приемлемой стоимости.
Приобретаемая в дом люстра должна полностью выполнять все возлагаемые на нее функции связанные как с эффективным освещением, так и с интерьерным украшением дома. С помощью правильно подобранной люстры легко скрываются существующие интерьерные недостатки и подчеркиваются все присутствующие достоинства
По мнению дизайнеров, элементы освещения и источники света являются интерьерным центром, его главным акцентом и требуют особого подхода к выбору. К примеру, интерьеры выполненные в современном стиле требуют современных светильников, с оригинальным дизайном полностью соответствующим существующим на сегодняшний день модным тенденциям.
При выборе современных люстр следует учитывать цветовую гамму, которая в свою очередь должна в полной мере импонировать общему интерьерному решению. Габаритные размеры помещения, высота потолков, модность и режим освещенности должны стать базовыми критериями при выборе подходящей люстры.
Современные образцы люстр наиболее совместимы с современным и стилем и хайтек интерьерами. Современные дизайнерские наработки говорят о том, что люстра должна подбираться в соответствии с второстепенным (вторым) интерьерным цветом, с помощью которого в помещении подчеркивались аксессуарные дополнения.
Размер люстры должен не загромождать окружающих пространств, но при этом быть заметны в помещении, акцентируя на себе определенную долю внимания. В принципе, размер люстры зависит от размеров помещения в котором она будет эксплуатироваться, чем больше помещение, тем больше размер люстры.
Немалую важность также имеет мощность светильника, напрямую зависящая от типа комнаты. К примеру, гостиная комната предполагает яркий и мощный источник света. Спальное помещение предполагает приглушенные световые потоки и соответственно менее мощный светильник. В любом случае, приобретаемая люстра должна в первую очередь нравиться своим владельцам, радовать глаз и полностью оправдывать затраченные на ее приобретение финансовые средства.

Вам может понравиться: