Преимущества и недостатки септиков из еврокубов

Автор: Юлия Синельникова · 08.04.2016

септикВ подробностях узнать все о септиках можно по ссылке на специализированном сайте компании Септиков, профессионально занимающейся всеми видами данных сооружений. В данной статье речь пойдет о септиках из еврокубов представляющих собой конструкторское решение с применением пластиковых контейнеров и стального сварного каркаса, а также с использованием емкостей из полиэтилена.
У таких материалов хорошие показатели устойчивости к химическому воздействию и высокая стойкость к агрессивной среде и ее непосредственному влиянию. Дополнительную защиту такие полиэтиленовые септики получают с помощью внутреннего укрепления щитками специального углового крепления.
Среди достоинств данного вида изделий, в первую очередь, следует выделить высокие показатели герметичности конструкции. Подобные элементы не склонны к пропусканию разного рода жидкостей и способны выдерживать весьма существенную нагрузку. Данные качества обеспечиваются стальной конструкцией и эргономике кубической формы.

Сама емкость у таких септиков имеет высокую устойчивость к внешнему воздействию негативного типа. Данное качество обеспечивается применяемой при производстве конструкции — высококачественной оцинкованной сталью и полным соблюдением всех технологических процессов связанных со сварочными работами.
Еврокуб считается идеальной частью конструкции для септиков не подлежащих процессам откачки, ввиду присутствия подходящих устройств, специально разрабатываемых чтобы хранить и перемещать агрессивные компоненты и при этом сохранять высокую устойчивость к разрушениям по их влиянием.
Канализационная система из септиков имеет ряд достоинств и недостатков. Среди достоинств следует выделить минимальные времязатраты связанные с устройством септиков, приемлемую стоимость, отличную гидроизоляцию и долгий эксплуатационный срок. Еще одним преимуществом является минимальное время затрачиваемое на дополнительную подготовку материала и эксплуатационная легкость изделий.
К недостаткам таких септиков можно отнести опасность подтопления паводковой водой, выталкивающей емкость из котлованной зоны ввиду ее легкой массы. В таком случае конструкцию лучше укрепить бетонным основанием, тросами и стяжными ремнями. Толщина емкостей также небольшая, поэтому существует вероятность повреждения конструкции под действием большой нагрузки.

Вам может понравиться: