Для чего нужны канальные калориферы

Автор: Юлия Синельникова · 25.03.2016

specoboronaСпециалисты интернет-магазина specoborona рассказали для чего нужны канальные калориферы (нагреватели) и о сфере их применения. Со слов специалистов интернет-магазина занимающегося продажей специального инженерного оборудования для работы в чрезвычайных ситуациях становиться понятно, что сами канальные нагревателя являются частью вентиляционных систем, предназначенных для подогрева воздушных масс (смесей) в ходе их продвижения по вентиляционным каналам различных систем.
Канальные калориферы подразделяются на типы в зависимости от принципов по которым происходит курсирование тепловых энергопотоков подключенных к центральной отопительной системе. Существует водяной и электрический тип калориферов. Нагревающие воздушные массы в отопительных, вентиляционных, кондиционирующих системах калориферного оборудования, могут работать с воздушными смесями содержащими в себе предельно допустимое количество агрессивных химических веществ.
Запыленность системы при работе оборудования не должна превышать пределов равных 0,5мг на куб.метр, а также быть защищена от липкого или волокнистого содержимого. Данное специализированное оборудование предназначается для эффективного использования связанного с эксплуатацией в холодных климатических условиях. Также данную категорию оборудования зачастую применяют как эффективный теплоутилизатор имеющий промежуточные теплоносители.
При эксплуатации калориферного оборудования существуют некоторые ограничения связанные с их установкой. К примеру, их нельзя устанавливать на объектах которые склонны к созданию внешней вибрации превышающей среднеквадратическое значение в 2мм в секунду. Во время зимних холодов, калориферное оборудование запускается в условиях не допускающих скорости подъема температурных показателей выше тридцати градусов на протяжении одного часа.

В зависимости от модели, у калорифера может быть разное количество теплоотдающих элементов, в основном их три или четыре. При производстве данных элементов используется стальная труба имеющее алюминиевое накатно-спиральное оребрение. Если говорить об устройстве агрегата, то его конструкции использованы теплоотдающие элементы, трубные решетки, крышки, боковые щитки и т.д. У всех калориферов единый шаг присоединительного размера, что позволяет эффективно эксплуатировать оборудование и осуществлять необходимую сборку.

Вам может понравиться: