Лифтовые запчасти

Автор: Юлия Синельникова · 23.03.2016

Лифтовые запчастиЕсли раньше в большинстве случаев лифт использовался только в многоэтажных жилых, общественных и промышленных зданиях и сооружениях, то сегодня область его применения расширилась еще на одну группу – частные дома. Так, возводя даже не очень большой частный дом, многие предпочитают одновременно с лестницей установить в доме лифт, так как данное устройство сделает условия проживания еще более комфортными и удобными. Обязательной является установка лифта в доме, в котором будут проживать пожилые люди или инвалиды, не имеющие возможности передвигаться кроме как на инвалидной коляске. В этом случае иного варианта перемещения с этажа на этаж, просто не существует.

С увеличением спроса на лифты и сопутствующее оборудование одновременно стало большим количество случаев связанных с неисправностью данных транспортных приспособлений. А для того чтобы число данных ситуаций свести к минимуму при обслуживании данных устройств необходимо использовать только качественные лифтовые запчасти, а также знать элементарные правила использования данного оборудования, которые сводятся к следующему:

  • находясь в лифте, категорически запрещается в нем прыгать или раскачивать его. Объясняется данный запрет тем, что при прыжке масса тела человека по отношению к лифту резко возрастает, что приводит к возрастанию массы всей кабины в целом. Это увеличение может привести к резкому возрастанию давления на направляющие и натяжные тросы из-за чего управляющий процессор воспримет данное явление как внезапный обрыв троса и активирует клиновые захваты. Отключить данные клиновые захваты смогут только те, кто обслуживают данное оборудование, так как они являются самым важным средством обеспечивающим безопасность использования лифта. Следовательно, лифт застрянет и выбраться из него можно будет только с помощью профессионалов;
  • перегружать лифт, так как это может привести либо к таким же последствиям что и прыжок внутри кабины, либо же действительному обрыву тросов;
  • заходить в лифт во время во время пожара. Конечно же, эвакуация людей по средствам данных транспортных средств является более оперативной, чем спуск с лестницы в особенности, если речь идет об эвакуации с верхних этажей общественных, производственных или жилых зданий и сооружений, но при этом она является очень опасной. Все дело в том, что лифтовая шахта в тот момент, когда в строении произошло возгорание и «бушует» пожар работает как вытяжная, то есть все продукты горения, которые образуются во время пожара, устремляются к шахте и по ней выводятся наружу. Именно поэтому угореть, находясь в лифте можно гораздо быстрее, чем в любом другом помещении в строении.

Компания «Lift Complete» Москва — https://liftcomplete.ru/

Вам может понравиться: