Песков: российские войска из Сирии выводятся, но в Тартусе и Хмеймиме остаются

Автор: Юлия Синельникова · 21.03.2016

Песков: российские войска из Сирии выводятся, но в Тартусе и Хмеймиме остаютсяПесковым прокомментирована появившаяся в СМИ информация о том, что российские военные вновь возвращаются на сирийские территории для участия в военных операциях. 
По словам Пескова, решения о том, что российская группировка выводится с сирийских территорий уже подписано, но следует знать о том, что в Хеймиме и Тартусе (военных пунктах) российские войска останутся.
Комментируя сообщение о возвращении российской группировки в Сирию, Песков сказал, что такое сообщение более правильно может быть прокомментировано Министерством обороны, а со своей стороны он должен добавить что президент подписал приказ о том, что российский контингент выводится из Сирии оставляя при этом за собой Тартус и Хеймим.
Как сообщалось ранее, в соответствии с президентским указом с 15.03.2016г. российские войска выводятся с сирийских территорий, а расположенная в Хеймиме авиабаза продолжит свое функционирование, так же как и Тартус, обеспечивающий материально-техническую базу военных
В приказе о выводе, речь шла только об основной группировке. Оставшимся группировкам предстоит выполнять «очень важные функции контролирующие прекращение огня, а также регулирование мирных процессов»,- рассказало российское руководство.

Вам может понравиться: