Компакторы – лучшее решение для сбора и уплотнения отходов

Автор: Юлия Синельникова · 19.03.2016

компакторСовременный компактор предназначением которого является сбор и уплотнение отходов, является лучшим решением оптимизации работы со всеми видами отходов. Компакторы обрабатывают сухую и смешанную мусорную массу, картонные отходы, полиэтиленовые остатки упаковки, пластиковые бутылки и др. пластиковую тару, поддонные материалы и некоторые горючие отходы, производственный мусор и т.п.
Устройства применяют: в работе различных производств, небольших станций по перегрузке твердых бытовых отходов, в гипермаркетах, торгово-развлекательных комплексах, на типографических предприятиях, в складских помещениях и на таможенных пунктах, в банковских организациях, бизнес центрах, гостиничных комплексах и др. организациях с относительно небольшим мусорным трафиком.
По своей конструкции оборудование состоит из 2-х функциональных частей: накопительного контейнера и прессблока. Соединение частей происходит с помощью спецузла. Стыковка/расстыковка производится на протяжении очень короткого периода времени. Такие возможности позволяют прессблоку не менять свое стационарное состояние, а накопительному контейнеру проходить транспортировку.

Утилизирующиеся отходы подаются в бункерную часть, где прессплитой проталкиваются в середину контейнера. Процесс повторяется до полного заполнения контейнера, после чего подаются световые и звуковые сигналы. Объемы контейнеров разные, так же как их конструктивные особенности.
Наличие компактора – эстетически правильно, поскольку его закрытая конструкция позволяет спрятать мусорные отходы и предотвратить вероятно распространение неприятных запахов. В компакторах хорошо спрессовывать упаковочную бумагу, картонные и макулатурные отходы, полиграфические остатки производства, упаковочную пленку, полиэтиленовую бутылку, целлюлозные отходы, твердые бытовые отходы, смесь из бытовых и органических отходов.

Вам может понравиться: