Традиции и современность в Строгино

Автор: Юлия Синельникова · 16.03.2016

современность в СтрогиноСтрогино как отдельный район оформился сравнительно недавно, а как историческая местность он имеет свои традиции, которые корнями уходят вглубь веков, потому что раньше на месте молодого района располагалось село Строгино, упоминавшееся еще в 16 веке и принадлежавшее царскому двору.

На территории района много достопримечательностей, так что молодому району есть, чем гордиться и из чего черпать вдохновение, поскольку известно, что для возведения нового здания мало одного лишь желания, необходим прочный фундамент, которым обычно являются традиции. На территории района расположены две уникальные исторические и архитектурные постройки: памятник архитектуры 17 века – храм Живоначальной Троицы и Успения Пресвятой Богородицы, которые действуют и сегодня. Строгино, по воспоминаниям, было богатой деревней со своими традициями культурных, общественных и питейных заведений, среди которых больше всего запомнились постоялый двор, трактир и двухэтажная чайная.

Район в перспективе

Генеральный план строительства и развития столицы определил основные направления развития района. На его территории предполагалось осуществить строительство крупной и обширной зоны отдыха с искусственными водохранилищами и песчаными пляжами, а также с большим количеством заведений различного предназначения, среди которых свое место займет новый ресторан в Строгино.

Здесь уже было сделано большое водохранилище в середине прошлого века, которое отделили узкой полосой берега от основного течения Москвы-реки. Тогда и начал появляться новый район Строгино, поскольку нужные земли для жилищного строительства были взяты у одноименной деревни. Здесь началось бурное жилищное и культурно-бытовое строительство, которое не приостанавливалось, несмотря ни на что. Появились ряды застройки многоэтажными домами, и первой достопримечательностью нового района, соединившей его с большим городом, стал Строгинский мост.

Новое время – новые традиции

После того, как вся территория Москвы была поделена, согласно правилам нового административного деления, Строгино и еще несколько территориальных объектов стали частью Северо-Западного административного округа Москвы.

С этого периода начался отсчет нового времени, и появились новые традиции. В частности, среди прочих экзотических заведений, был открыт английский паб в Москве. В нем причудливо сочетались уважение к традициям страны происхождения подобных заведений и классическая, отечественная кухня в сочетании с многообразием гастрономических традиций бывших британских колоний. Здесь часто собираются настоящие джентльмены и в сопровождении гудков и криков, несущихся с трибун, транслируемой по ТВ игры Манчестер Юнайтед, обсуждают новости Северо-Западного административного округа.

Вам может понравиться: