Откуда берутся большие скидки на пластиковые окна?

Автор: Юлия Синельникова · 14.03.2016

пластиковые окнаС каждым годом все разнообразнее становятся предложения по оконным конструкциям. Но повышенная конкуренция никак не может снизить цену на пластиковые окна, так как дорожает и материал. Растет все – и стоимость материала, и цена на монтажные работы. Поэтому предложения установить окно в два раза дешевле средне-розничной цены должно вас насторожить.

 

Значительное снижение цены – это способ недальновидных производителей привлечь внимание потенциальных клиентов. Это не просто выгодные предложения, это «небывалая скидка до 50%». Обращаясь в подобные компании, вы должны понимать, что такие окна прослужат вам значительно меньше времени и принесут больше хлопот, чем пользы. Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда деревянная рама советского образца гораздо надежнее, чем свеже установленное пластиковое окно.

 

В первую очередь экономят на качестве пластикового профиля. Это турецкий или китайский производитель, как правило имеющий отметку «object», что говорит о цели его использования – для объектов. Дело в том, что производится он из пластика вторичной переработки и обладает явным химическим запахом. Этот запах не выветривается длительный период, чем создает сильный дискомфорт тем, кто находится в помещении. Поэтому единственное уместное его применения – промышленные и складские объекты.

 Второе – это толщина профиля. В условиях средней полосы минимальная допустимая толщина – 65 мм. И то это толщина профиля, устанавливаемая компаниями-застройщиками. И к нам опять-таки часто обращаются за решением проблемы промерзания окон, когда причина кроется именно в этом. Искусственно сделать окно толще мы не способны, поэтому приходится его полностью менять. Сами понимаете, что один раз сэкономив, вам придется тратиться заново на большую сумму, полностью меняя окно.

Если скидка не больше 20% от средней цены, то скорее всего производитель сэкономил на фурнитуре, делает монтаж без откосов (естественно, мы уже не говорим об их утеплении), а так же не включает в стоимость подоконник. С этими ситуациями нам уже приходится работать чаще, так как они легко устраняются – уже после установки окна мы может установить термооткосы и новый подоконник.

 

Обратите внимание и на качество монтажа – какими инструментами и материалами работают специалисты. Не исключено, что выбор плохой монтажной пены (не зимней) приведет к плохому поведению окна в холодное время года, нарушится геометрия и герметичность. И уже следующей зимой оно начнет продуваться и промерзать.

 

Статья подготовлена компанией «Фабрика окон. Нижний Новгород»

 

Вам может понравиться: