
Транспортировка может осуществляться несколькими способами. Это может быть железнодорожный транспорт, являющийся наименее дорогим способом перевозки. Но данная транспортировка имеет достаточно серьезный недостаток: она слишком длительна. Еще одним минусом ж/д транспортировки является необходимость в сборе большого пакета документов, а также наличие двух катафалков (до вокзала, после вокзала). Сопровождающее лицо также должно иметь билет.
Перевозка тела авиатранспортным способом также потребует большой пакет документов и строгое соблюдение инструкций и правил. Сопровождающему необходимо приобретать билет на тот же рейс. Но основным преимуществом такого вида транспортировки все таки становиться скорость и оперативность. Разумеется стоимость авиаперевозки по сравнению с железнодорожной значительно возрастает.
Автотранспортная перевозка является наиболее популярным и доступным способом перевозки гроба между различными населенными пунктами страны. Стоимость автоперевозки немного превышает стоимость железнодорожной, но при этом имеет значительно больше преимуществ. В первую очередь автомобиль в отличии от самолета или поезда не зависим от расписаний и может отправляться в путь практически сразу после получения инструкций.
Сопровождение автоперевозки зависит от необходимости заказчика, поскольку перегрузку тела осуществлять не придется. Вся процессия проследует прямиком из одного указанного места в другое, что очень упрощает множество процессов и экономит как время так и финансы.
Стоимость перевозки по стране может зависеть от целого ряда факторов, в числе которых следует учитывать сезон (зима/весна/лето/осень). К примеру в летнее время потребуются дополнительные процедуры предварительного бальзамирования и использование авто-рефрижератора.
В случае необходимости, специализированные службы могут запаять тело умершего в оцинкованный контейнер и доставить его в указанное заказчиком место для захоронения. Стоимость также может зависеть от расстояний между населенными пунктами и класса используемого авто.