Эффективность современных герметиков

Автор: Юлия Синельникова · 10.03.2016

profleksМногообразие современных строительных герметиков, большой ассортимент которых представлен компанией https://www.hydroprotect.ru/materials/gidroizolyatsionnye-materialy/germetiki/profleks/ имеет самые различные области применения и сильно отличается своими характеристиками. И это совсем не удивительно, поскольку современным строительством предполагается высокая степень сочетания и тесной взаимосвязи различных технологических решений, которые в свою очередь активно влияют на процессы связанные с развитием современных рынков стройматериалов.
Номенклатуру изделий требуется постоянно увеличивать, используя при этом различные материалы в числе которых и органический полимер. Его уникальность смогла существенно поменять традиционные способы строительства, увеличить качественные показатели, укрепить все существующие элементы строений.

Герметик — относится к классу полимерно-строительных материалов. Основной зоной его использования является водоизоляция, пароизоляция, газоизоляция стыков. В герметике нуждаются стыки фундаментов, стен, плиточных ограждений, сливные конструкции, различные емкости, тротуарные покрытия, дорожки, люки, фонарные столбы, кровля в местах примыкания, оконные рамы, балконные плиты, эркера, отмостка. В принципе, герметик необходим любому зазору склонному к попаданию в него газа, пара или воды.
Современные герметики отличает высокая степень устойчивости к солнечным лучам, высокие показатели влагостойкости и деформативности, высокая степень сцепления с другим материалом, экологическая безвредность, а также высокая степень устойчивости к механической нагрузке. Помимо этого, современные герметики весьма эластичны, температуроустойчивы как к «+» так и к «-«, просто и легко наносятся и служат достаточно долго.
Появление герметиков обладающих всеми вышеперечисленными характеристиками состоялось относительно недавно, в конце восьмидесятых годов прошлого столетия. Ранее существовавшие герметики ограничивали строителей и не имели настолько универсальных и эффективных характеристик. В настоящее время, ситуация совсем другая. Рынок наполнен герметиком способным к самовулканизации, полисульфидным герметиком, а также герметиком на полиуретановой, силиконовой и акриловой полимерной основе.

Вам может понравиться: