Путин подписал указ по которому автопробег приравняли к митингу. Единственным разрешенным оставили — одиночный пикет

Автор: Юлия Синельникова · 09.03.2016

президентРоссийским президентом сегодня подписан указ в соответствии с которым любая забастовка автомобилистов, а также авто-пробеги и организацию палаточных городков отнесли к разряду — массового митинга.

Государственной Думой закон был принят 26.02.2016г.. За его одобрение голосовала «ЕдинаяРоссия» голосами 238-и депутатов. Оппозиционные думские депутаты голосовали — против, всего противниками принятия закона выступило 119-ть депутатов. Среди воздержавшихся — трое.
Внесение законопроектных изменений правительством состоялось осенью прошлого года. Разработкой документа занималось Министерство Внутренних Дел. В новом документе изменили требования законодательства касающегося проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.
С момента подписания изменений, автопробеги будут соотноситься к проведению демонстраций, являющихся публичным мероприятием. Установленные в общественном месте палатки(палаточные городки) будут приравниваться к пикетированию.
Нарушившие данные требования граждане и организации будут караться штрафными санкциями в размере 300,000 рублей (гражданам) и 600,000 рублей (должностным лицам), юридические лица будут получать штрафы в размере 1,000,000 российских рублей.
Второе чтение законопроекта внесло обновленные поправки поданные единороссом Сергеем Кузиным. В соответствии с поправками, отныне каждое использование палатки, «куба» и др. быстровозводимой конструкции, требует согласования с властью.
После того как законные изменения вступили в силу, единственной не требующей согласования с российской властью акцией остается — одиночное пикетирование.

Вам может понравиться: