«Росатом» собирается в Боливию строить ядерный Центр

Автор: Юлия Синельникова · 06.03.2016

«Росатом» собирается в Боливию строить ядерный Центр«Росатом» собирается ехать в Боливию и заниматься там строительством ядерного технологического Центра. Сообщение об этом пришло от Сергея Кириенко, главы организации.
По словам представителя «Росатома», в недавнем времени между Россией и Боливией было подписано межправительственное соглашение в соответствии с которым может начинаться развитие проекта и дальнейшее сооружение ядерного технологического Центра.
Подписание соглашения прошло при участии главы «Росатом» Сергея Кириенко и боливийского министра энергетики Луиса-Альберто Санчеса.
Строительство Центра на территории Боливии будет посвящаться развитию мирной атомно-энергетической отрасли и процессам двустороннего развития между странами в этом направлении.
Новый ядерный Центр оснастят самыми новейшими образцами оборудования, предназначением которого станет исследовательская деятельность направленная на национальную ядерную и исследовательскую программы боливийской стороны.
По мнению главы «Росатома», строительство такой организации позволит создать оптимальные условия развивающие современную атомную науку в такой стране как Боливия. Также можно будет заняться развитием технологии и медициной.
Работа Центра поспособствует налаживанию производственных радиоизотопных процессов, применяемых в качестве диагностики и лечения связанных с онкологией болезней.
Помимо этого, с помощью одной из базовых технологий можно будет облучать пищевые и сельскохозяйственные продукты, что позволит минимизировать количество вредителей и бактерий, увеличив тем самым сроки хранения продуктовых наименований и увеличив боливийский экспорт в другие страны.

Вам может понравиться: