Нужны ли кассовые аппараты российским предпринимателям в 2016 году?

Автор: Юлия Синельникова · 04.03.2016

кассовые аппараты российским предпринимателямОтветом на вопрос нужны ли кассовые аппараты российским предпринимателям в 2016-м году ответ однозначный — да, нужны. На темы касающиеся приобретения и необходимости использования кассовых устройств журналисты поговорили с представителями компании https://modul-ek.ru/ успешно занимающихся реализацией кассовых устройств и других видов оборудования на территории России и Казахстана. 
По словам представителей компании, использование кассового аппарата необходимо практически всем бизнес-структурам, включая интернет-магазины. Причем совершенно неважно каким образом ведется бизнес-деятельность и какая форма собственности к ней привязана. Это может быть как индивидуальная предпринимательская деятельность так и функционирование крупных ООО и бизнес-корпораций.
Ключевой фактор для регистрации кассового аппарата, это территориальное размещение бизнеса и наличие прошедших соответствующее утверждение бланков ведущих строгую отчетность. Патентная система налогообложения предполагает присутствие обязательного патента и в таком случае использование аппарата может быть необязательным.
Большинство компаний продавцов техники помогает с приобретением новых контрольных кассовых аппаратов делая скидки для ИП и самостоятельно регистрирует приборы учета в соответствующей налоговой.
Чтобы провести регистрацию электронного кассового устройства понадобиться определенный законодательством пакет документов, включающий в себя заполненное в соответствующей форме заявление; паспортный документ на контрольную кассовую технику; договора о соответствующей техподдержке со стороны центра сервисного техобслуживания;
Регистрацию аппарата налоговая осуществит в определенный законом термин не превышающий пятидневного периода (рабочие дни) с момента подачи соответствующего пакета документов. В процессе регистрации также будет оформлена карта о том что аппарат зарегистрирован. Все оригиналы документов будут возвращены предпринимателю.

Процессы связанные со снятием с учета аппаратов и их перерегистрацией также осуществляются в пятидневный термин. Для начала процедур понадобиться предоставление заявления указанной формы к которому необходимо приложить регистрационную карту и паспортный документ на кассовый аппарат подлежащий процедуре перерегистрации или снятия с учета.

Вам может понравиться: