Деревянные чердачные лестницы складного типа – оптимальный вариант для загородного дома

Автор: Юлия Синельникова · 04.03.2016

деревянные лестницы ФакроПредназначенные для оборудования входа в чердачное помещение деревянные лестницы Факро позволяют достичь высокой степени интерьерной привлекательности и одновременно практичности загородных домов и коттеджей. Такие лестницы компактны, просты в монтаже и привлекательны внешне. Лестницы изготавливаются из натуральных пород древесины и стоят относительно недорого.
Основными характеристиками данного типа изделия являются блочные деревянные складные конструкции с легкостью убираемые в предназначенные для них ниши, что позволяет значительно сэкономить полезное пространство помещений любого типа. В большинстве случаев лестницы представляют собой 3-х или 4-х секционные изделия. Ступеньки и перила соединяются с помощью металлических деталей продлевающих эксплуатационный термин использования конструкции.
Использование складных лестниц позволяет повысить показатели энергосбережения в доме, поскольку сосна является достаточно “теплым” материалом, тем более что при изготовлении лестниц и ниш применяется специализированный утеплитель. Данный тип складных лестниц достаточно функционален, обладает высокими показателями прочности как деревянных материалов так и металлических комплектующих, использовать такие лестницы просто и мобильно, монтировать и демонтировать их достаточно легко. Дизайн изделий отличается крайней привлекательностью, а стоимость невысока.
На первый взгляд такие лестничные конструкции могут показаться хрупкими и изящными, но это только на первый взгляд. На самом деле такая лестница способна выдержать большую нагрузку, поскольку материалы использованные при ее изготовлении имеют высочайшие плотностные характеристики.

В комплект входят перила, ступени и надежный люк. Раму для его крышки изготавливают из сосновой древесины с последующей облицовкой той же сосной. В комплекте также присутствует замок скрытого типа с помощью которого фиксируется положение люка, что говорит о высокой степени безопасности изделия.
Собираются лестничные комплекты без особых монтажных усилий, что продиктовано наличием размерных трафаретов и использованием шарнирных угловых петель. Конструкция совершенно не тяжелая и не скользкая, что обеспечивается специализированными выемками на поверхности ступеней.

Вам может понравиться: