Litokol X11 — плиточный клей с усиленными возможностями

Автор: Юлия Синельникова · 03.03.2016

ЛитоколОбладающий повышенными возможностями плиточный клей Литокол по сути своей является клеевой смесью с усиленными возможностями используемыми в процессах связанных с укладкой облицовочной плитки на стеновые поверхности и пол. Литокол относится к усиленной базовой цементной клеевой группе С-1 класса соответствующего Европейским норма и классификациям ЕМ12.004.
В большинстве случаев, данная клеевая смесь используется для проведения внутренних облицовочных процессов, отделки стеновых покрытий и полов, облицовки поверхностей керамическими сильновпитывающими вариантами плитки обладающей водопоглощающими параметрами на уровне превышающем три процента. С помощью данного клея можно эффективно крепить плитку размерами менее 33смХ33см и керамическую мозаику обладающую определенными особенностями укладки.
Использование Литокола имеет высокие показатели эффективности при нанесении на перегородочные и стеновые перекрытия при строительстве которых использовались мелкоштучные блоки кирпичного, керамического, шлакоблочного традиционного типа. Помимо этого клеевая смесь имеет отличные показатели сцепления с такими видами материалов как цементнопесчаная штукатурка, цементнопесчаная стяжка как закрепленного так и плавающего типа.
Работа с Литколом отлично производиться на гипсолитовых панелях и ротбанд-штукатурках гипсового типа. При работе с данными видами поверхностей, перед нанесением клея и непосредственно плитки требуется обязательная обработка грунтовой смесью Премьер/Премьер-Нм.
Основными техническими особенности клея являются высокие показатели адгезии более чем 0.5Н на мм2, возможность долговременного хранения готовой смеси достигающего восьмичасового периода времени и низкие показатели расхода, при 1-миллиметровой толщине слоя показатели расхода составляют не более 1.3кг на метр квадратный.

Вам может понравиться: