Тепловая камера

Автор: Юлия Синельникова · 02.03.2016

Тепловая камераТепловая камера или сокращенно специалисты говорят ТК, представляет собой специальную железобетонную небольшую конструкцию. Главным предназначением камеры является прокладывания разработанных подземных коммуникаций. Они постоянно используются в газовых и канализационных сетях, а также водопроводных сетях.

Практически всегда данные прячутся под землю, при этом главным требованием является прочность, что может полностью обеспечивать бесперебойность и нормальное функционирование довольно многих коммуникаций. ТК удерживают внутри себя достаточное тепло. Таким образом, обеспечивается качественная работа размещенных внутри сетей. В первую очередь это касается теплотрасс. Стоит отметить, что теплотрассы включают несколько отдельных элементов. а точнее плит: нижняя, средняя и верхняя блоков, которые обозначают как КПд, КС и КП. При этом блоки соединяются между собой специальными накладными деталями. Доверять такую работу стоит лишь опытным работникам с соответствующей квалификацией и специализацией. Необходимо отметить, что на строительные объекты такие камеры доставляются уже собранными или же разобранными.

Для их производства применяется бетон со специальными химическими примесями, которые улучшают физические характеристики камеры. Арматура из углеродистой стали увеличивает прочность бетона. В общем, это позволяет увеличивать эффективность функционирования газопроводов и теплотрассы. Необходимо отметить, что тепловая камера в обязательном порядке должна быть морозостойкой, высокопрочной, водонепроницаемой и полностью отвечать всем современным строительным нормам и стандартам. Как уже говорилось, применяются такие камеры в подземных коммуникациях, поэтому используются они для слабоагрессивных сред.

Для стабильной, нормальной и бесперебойной работы различных систем очень важно применение ТК из тяжелого бетона. Применяют они для защиты непрочных мест трубопроводов, различных перемычек, отводов, каких-либо дренажных устройств, компенсаторов, вентилей и стыков. Кроме того, камеры могут применяться для защиты систем от влаги и других неблагоприятных воздействий окружающей среды, а также от коррозии трубопроводов. Устройство у такой камеры достаточно простое. Это сооружение, которое заглубляется в землю. Внизу располагается железобетонный стакан, сверху сквозное кольцо, а вверху перевернутый стакан с специальным отверстием.

С помощью такой простой конструкции обеспечивается не только защита систем, но и простого доступа к важным узлам для их последующего обслуживания. В основном производятся камеры из железобетона или монолитных конструкций. Они очень прочные и долговечные, что немаловажно в таких конструкциях.

Вам может понравиться: