Пассажирский лифт для частного дома

Автор: Юлия Синельникова · 01.03.2016

Пассажирский лифт для частного домаФункциональное назначение подъемника для коттеджа

Сегодня, лифт, устанавливаемый в частном доме, уже не является технической новинкой. Особенно его наличие необходимо в коттедже, имеющего 3 – 5 этажей, где проживают жильцы с ограниченными физическими возможностями или люди преклонных годов. Отличительной особенностью данных устройств является облегченное конструктивное исполнение и нестандартный внешний вид. Производители при изготовлении воплощают оригинальные дизайнерские решения при помощи различных материалов и средств. Поэтому пассажирские лифты для частных домов идеально вписываются в любой интерьер и становятся одним из основных элементов, выбранного стиля.

Выбор подъемника по исполнительному механизму и другим техническим особенностями

Если принято решение купить пассажирский лифт для частного дома, то необходимо обязательно учитывать некоторые конструктивные параметры. Стоит знать, что такие подъемники бывают следующих типов:

  • с гидравлическим устройством подъема;
  • с электрическим приводом;
  • для установки внутри помещения;
  • для монтажа снаружи дома;

Самый идеальный вариант монтажа подъемника — это когда он изначально включается в техническое задание для изготовления проектной документации коттеджа. Но если так получилось, что возникло желание установить данное устройство уже в построенный дом, то в техническом отношении это не создаст особенных трудностей. Лифт, за счет своих компактных размеров, легко монтируется, не нарушая остальных конструктивных элементов.

Лифты с электрическим приводом

Основным движущим элементом данного типа лифта для частного дома является лебедочный механизм, приводимый в действие при помощи электрического двигателя. В самых частых случаях производители устанавливают электропривод вместе с редуктором, за счет чего производится значительная экономия электрической энергии. Электрический тип лифтов отличается довольно высокой скоростью подъема и бесшумностью в действии. Также для его установки не требуется обустройство отдельного машинного помещения.

Лифты с гидравлическим устройством подъема

Устройство исполнительного механизма гидравлического типа лифта довольно простое. В него входит бак для масла, поршневой и насосный узел, функционирующий при помощи электродвигателя. Работает гидравлический подъемник за счет создания давления, достаточного для подъема лифта. Опускание выполняется за счет уменьшения того же созданного давления и собственного веса кабины.

Вам может понравиться: