Финансы на антикризисный план возьмут из пенсионных накоплений

Автор: Юлия Синельникова · 27.02.2016

Финансы на антикризисный план возьмут из пенсионных накопленийМинистерство финансов РФ обратиться с просьбой о растрате 130-и миллиардов рублей на работу антикризисного плана взятых из резервных средств пенсионных накоплений.
Просьба будет адресована Владимиру Путину, от него потребуется разрешение на растрату 130-и миллиардов российских рублей из “замороженной” части пенсионного накопительного резерва. Сообщение об этом пришло от Антона Силуанова с ходе беседы с журналистами присутствующими на посвященной финансам шанхайской встрече 20-ки. 
В соответствии с правительственным решением, на этот год продлили действие моратория на операции с обязательными пенсионными накоплениями, что позволили оставить нетронутыми более 340 миллиардов рублей. Трата этих средств может состояться только по президентскому решению. 
Также министр рассказал о том, что в рамках антикризисного плана российским правительством определена сумма средств равная 250-и миллиардам рублей. Финансирование данной суммы должно произойти в соответствии с президентским решением и получением от него согласия на растрату данных резервов в сумме 130-и миллиардов. Просьба об этом уже направлена главе государства,- отметил министр.
Министерством экономического развития внесены меры по внедрению антикризисного плана предусматривающего 250-миллиардные расходы. По заявлению ранее сделанному Олегом Фомичевым, часть этих средств в размере 120-и миллиардов, содержаться антикризисным фондом в условной форме. Остальная часть относиться к мероприятиям со ” * “, что говорит о том что средства на их погашение необходимо будет изыскивать на протяжении года.
Помимо этого А.Улюкаев предупреждал, что план ведомств содержит определенное количество антикризисных мероприятий с общей стоимость достигающей 800 миллиардов рублей.

Вам может понравиться: