Ванная комната в желтых тонах

Автор: Юлия Синельникова · 26.02.2016

Ванная комната в желтых тонах

В сознании большинства из нас желтый цвет ассоциируется с солнцем. Он хаотично разбрасывается в пространстве яркими лучами, освещая даже самые потаенные уголки помещения. Использование желтого цвета в интерьере – вопрос спорный: одни предпочитают использовать его везде и повсеместно, олицетворяя его с жизнью, позитивом и успехом, другие же считают его слишком назойливым и неуместным. Тем, кто осмелиться поселить в своей ванной комнате желтый цвет, стоит придерживаться ряда важных правил.

Рекомендация. Использовать в отделке слишком много цветов не стоит, достаточно чередования 3 оттенков: светлого пастельного, средней интенсивности и насыщенного цвета.

Интерьер ванной в желтом цвете. Облицовка стен желтой плиткой

Ванная комната в желтых тонах

Выкладка плиткой или окраска водоустойчивой краской – популярный вариант для создания интерьера ванной в желтых тонах. Важно понимать, что яркий цвет должен быть нормирован, например, разбавлен контрастным. Отличным решением станет его тандем с коричневым, песочным, белым, черным или серым. Мебель стоит подбирать с хромированной фурнитурой.

Совет. Визуально увеличить пространство прямоугольного помещения позволит окраска коротких стен в светлый цвет.

Потолок и пол должны отличаться. Можно использовать кардинально разные цвета или комбинировать близкие оттенки (горчичный, золотистый, янтарный, лаймовый). В идеале, пол должен быть темнее стен.

Дизайн ванной в желтых тонах. Яркая сантехника

Ванная комната в желтых тонах

 

Идеальное решение для маленьких ванн без окон – сочетание белого и желтого. Изюминкой такого помещения станет солнечная акриловая ванна, дополненная мебелью в таком же цвете. Пол, стены и потолок здесь должны быть исключительно белыми, это позволит избежать чрезмерной навязчивости. Ярких оттенков добавят шторы и коврик.

Дизайн ванной комнаты желтого цвета. Игра контрастов: черный, синий и зеленый

Ванная комната в желтых тонах

Яркий желтый цвет будет выигрышно смотреться с оттенками синего. Исполнение потолка или верхней части стен в синем цвете создаст эффект летнего неба, привнесет свежесть и бодрость. Зеленый в нижней части комнаты создаст весеннее настроение, с присущей ему энергией. Черный и желтый следует дополнить белым. Столь экстравагантное решение – выбор настоящих гурманов. Дизайнеры рекомендуют придерживаться следующего соотношения: 80:10:10 – белый, черный, желтый, соответственно.

Желтый цвет в интерьере ванной комнаты – нескончаемая энергия, бьющая теплым ключом.

На сайте МногоПлитки.ру вы можете приобрести керамическую плитку для создания вашего солнечного интерьера.

Вам может понравиться: