Обшивочная доска с имитацией бруса

Автор: Юлия Синельникова · 24.02.2016

Обшивочная доска с имитацией брусаОбшивочную доску эффективно осуществляющую имитация бруса считают разновидностью пиломатериала с очень широким спектром использования. Основной областью использования доски являются внутренняя и наружная обшивка разного типа сооружений.
В большинстве случаев для имитации бруса используется ель, клен, ясень, сосна. Самое широкое распространение имеет ель и сосна поскольку распространены в нашем регионе. Изготовление обшивочной доски происходит в соответствии ГОСТам 824282/DIN 68126. В соответствии с внешними требованиями изделие представляет собой деревянную панель и разно-конфигурированные пазы.
Обшивочную доску классифицируют в зависимости от следующих критериев указывающих на: породу используемой древесины, размерные характеристики, фазы и их конфигурационный тип, методы обработки дерева.
Изготавливать обшивочную доску можно из высушенного по классической методе дерева, а также из дерева предварительно отправленного на специализированную термическую обработку. Обработка позволяет древесине получить качественные преимущества и устойчивость к биопоражениям и грибку. У такой доски повышенные теплоизоляционные качества, а также высокие водоотталкивающие свойства.
Современный рынок строительных материалов констатирует возрастание популярности данного вида материала во всех его разновидностях. Монтировать доску имитации бруса нужно в горизонтальном положении. Основными достоинствами материала является: хорошая теплоизоляция, высокие показатели долговечности, уникальность внешних характеристик, легкий монтаж, отсутствие необходимости в специнструменте, легкая обработка, а также высокая степень удобства дизайнерского использования и полная экологическая безопасность.

Вам может понравиться: