Скорый приход весны требует позаботиться о поливочных шлангах

Автор: Юлия Синельникова · 20.02.2016

aquapulseКак рассказали специалисты компании https://aquapulse.biz/ скорый приход весны приводит рынок поливочного оборудования в активность, что неудивительно, поскольку люди заранее хотят позаботиться о предстоящем дачном сезоне, а не откладывать все на весеннюю кутерьму. К тому же в настоящий момент в магазинах поливочного оборудования все еще действуют зимние скидки и приобрести весь необходимый дачный «арсенал» можно значительно дешевле.
Говоря о шлангах и другом оборудовании необходимом для полива различного типа участков и растений, специалисты компании поделились несколькими правилами обеспечивающими качественный и эффективный полив. Среди рекомендаций можно отметить редкую (не чаще 2-х раз в день) но обильную поливку. По подсчетам специалистов, поливочная система вылившая 10 л воды на 1 кв.м. увлажняет 10-сантиметровый слой почвы.
Вред в периоды засушливого лета приносит незначительный полив отличающийся особой частотой. При таком поливе корневая система не получает воду поскольку она к ней не доходит, а поверхность земли стягивается твердой коркой лишь увеличивающей процессы испарения влаги и мешающей полноценным процессам почвенного дыхания. Вся поверхностная корневая система, развившаяся за время поверхностного полива, просто погибнет в момент следующего засушливого периода.
Следует помнить о том, что основные корни растений уходят в землю на глубину от 20 до 25 сантиметров, чтобы дойти до данного слоя, 1 кв.м почвы должен получить воду в количестве 25л. Газоная поливка имеет некоторые отличия поскольку длина корней газоных трав не превышает 15см. Легкая почва требует более частого, но менее обильного полива.
Растения не должны поливаться водой температура которой ниже 10 или 12 градусов, что может ослабить растения. По этой причине поливать растения колодезной или скваженной водой крайне опасен. Оптимально если растения поливаются аналогичной температуре почве водой или немного теплее.
Лучшим решением в данном случае является использование накопительных баков объемом 200-5000 л или использование автополивочных систем которые обеспечивают выброс водяной пыли на большой скорости после чего она успевает нагреться и попадает на почву в нормальном, комфортном для растений температурном состоянии. Главное, не допускать большой разницы между температурами воды и верхних слоев почвы.

Вам может понравиться: