Блок-контейнеры и предпринимательство

Автор: Юлия Синельникова · 18.02.2016

Блок-контейнерыБытовку многие воспринимают как неудобную конструкцию из металла, используемую в качестве хозяйственного помещения на загородном участке или временного жилья для рабочих на территории строительной площадки. Но это далеко не так. В последнее десятилетие сфера применения блок-модулей значительно расширилась. Подобные строения стали разнообразнее, качественнее, прочнее и функциональнее. Поэтому многие предприниматели рассматривают вариант использования конструкций в виде помещений для бизнеса.

Основные достоинства модульных контейнеров

Как известно, аренда стационарных помещений обходится чрезвычайно дорого. Строительство собственного объекта предполагает большие временные и финансовые траты, а также необходимость получения различных согласований и разрешений от государственных органов. Это заставляет предпринимателей искать альтернативные варианты поиска помещений для организации небольшого бизнеса. Современные металлические блоки являются одним из них. Они преобладают над постоянными постройками весьма доступной стоимостью, мобильностью, универсальностью.

Стандартные модификации можно приобрести в готовом виде. Производитель сам доставит покупку по указанному адресу, что оградит бизнесмена от дополнительных хлопот, связанных с поиском транспортного средства. Более подробная информация об этом есть на сайте компании.

При необходимости можно заказать производство контейнера по индивидуальному проекту. Ведущие компании готовы справиться с любыми задачами в рекордно короткие сроки. Модули можно утеплить, отделать декоративными материалами как изнутри, так и снаружи. В качестве дополнительного оснащения могут выступать системы кондиционирования, сантехника, мебель, водоснабжение, электроснабжение, пластиковые окна. При необходимости несколько блоков совмещаются между собой, благодаря чему значительно расширяется площадь. Любая модернизация обойдется в разы дешевле, чем строительство или долгосрочная аренда.

Бизнес-сферы использования блок-контейнеров

Бытовки нашли широкое применение в самых разнообразных отраслях предпринимательства. Наиболее распространены:

  • торговля – модули используются как ларьки или полноценные магазины (при совмещении нескольких систем);
  • станции технического обслуживания – контейнеры выступают в качестве гаражей;
  • небольшие производства – конструкции подходят для организации мини-пекарен;
  • вспомогательные услуги – модули можно переоборудовать в раздевалку, массажный кабинет, санузел или даже баню.

Вам может понравиться: