Главнокомандующий сухопутных войск едет обсуждать военное сотрудничество между Кубой и Россией

Автор: Юлия Синельникова · 18.02.2016

Главнокомандующий сухопутных войск едет обсуждать военное сотрудничество между Кубой и РоссиейГлавнокомандующий сухопутных войск Российской Федерации едет на Кубу для обсуждения вопросов связанных с военным взаимодействием между двумя странами. Генерал-полковником О.Салюковым, главно-командующим российских сухопутных войск, в ходе посещения Кубы будут проведены встречи с военным начальством государства,- сообщили в российском Министерстве обороны.
В ходе визита планируется проведение переговоров с Леопольдо Синтра-Фирасом, руководящим кубинскими революционными вооруженными силами. Также состоятся встречи с Альваро Мьера, руководителем Генштаба. Сторонами будет обсуждаться перспектива связанная с военным развитием двух государств, а также обучение военных Кубы в ВУЗах России. Кубинские военные команды также будут приглашены в качестве участника на Международные армейские игры этого года.
Во время посещения Кубы, главкому предстоит посещение танкового соединения ВС Кубы и мобильной бригады спецназначения. Помимо этого пройдут встречи с стенах Военной Академии.

Вам может понравиться: