Область применения металлочерепицы

Автор: Юлия Синельникова · 17.02.2016

металлочерепицыМеталлочерепица относится к классу самых дорогих покрытий. Этот материал отличается отменными характеристиками и эстетичным внешним видом. Это отличный вариант для тех, кто ищет материал для обустройства кровли.

Металлочерепица способна по-настоящему удивить своими характеристиками. Она может защитить крышу от сильного ветра, снега, температурных перепадов, атмосферных осадков и чрезмерного воздействия солнечных лучей. Сам материал начал активно производиться только в 90-х годах, когда строительные компании поняли его важность в кровельных работах.

Для производства металлочерепицы используют сталь, толщина которой составляет 0,45-0,5 миллиметров. Сначала на поверхность материала наносят полимерное покрытие, а потом его закрепляют методом холодного давления.

Как подобрать лучший материал?

Изначально нужно обращать внимание на производителя. Именно от него зависит качество выпускаемой металлочерепицы. На готовой продукции обязательно указывают тип защитного покрытия, толщину листа и класс оцинковки. Если вы не разбираетесь в этих понятиях – то нужно подробнее с ними ознакомиться на тематических порталах. Также на сайте производителя всегда есть много полезной информации, которая касается металлочерепицы и ее свойств.

Производитель обязан рассказать о сырье, которое он использует для создания готовой продукции. Подобная информация будет представлена либо в буклетах с техническим описанием металлочерепицы, либо прямо на сайте.

При выборе материала обязательно учитывайте его толщину. Средний стандарт составляет 0,5 мм. Не стоит экономить на толщине кровли, даже если это не сильно отразится на сроке ее эксплуатации. Нужно учесть, что во время монтажа и ремонтных работ придется ходить по крыше, и более тонкая черепица начнет деформироваться под вашим весом.

Следующий важный показатель после толщины – это оцинковка сырья. Эта процедура защищает материал от коррозии. Максимальная защита и европейский стандарт – это 275 грамм цинка на 1 квадратный метр. На отечественном рынке обычно продают более дешевую черепицу, оцинковка у которой достигает 170-200 г/м2. Естественно, что такая экономия сразу же уменьшает срок эксплуатации кровли. Учитывайте свои финансовые возможности, но старайтесь приобрести металлочерепицу с максимальным количеством цинка. Также не лишней будет дополнительная защита в виде полимерной краски.

 

Вам может понравиться: