Производство пресс-форм и особенности технологического процесса

Автор: Юлия Синельникова · 17.02.2016

изготовление пресс-формУправляющий процесс включающий в себя изготовление пресс-форм требует соблюдения специализированных производственных этапов, включая подготовительные. После того как специалисты инженерно-конструкторского отдела выдадут 3Д файлы, специалисты могут приступать к набору управляющих программ — CNC. После этого программа отправится на обрабатывающие этапы используя внутрисетевые  возможности и пройдет электроэрозийную обработку.
Операторы подберут заранее подготовленную и соответствующую всем параметрам медную (электродную) или стальную заготовку, установят ее в спецположение, выставят нулевые значения и приступят к вводу необходимых параметров. После чего нужная программа перепроверит соответствие всех ранее введенных данных, в том числе: № формы, № стальной составляющей (медь-электродов), каждая деталь для будущих пресс-форм получит свое собственное номерное обозначение.
Затем включается станочное оборудование и начинается процесс обработки установленных в спецприспособления заготовки. Когда процесс связанный с обработкой деталей будет полностью завершен, готовую электродную или прессформ-деталь отправят на контрольные участки где она пройдет полноценный качественный контроль и скрупулезную сверку совпадения всех размеров в соответствии с исходными программными параметрами.
После проверки каждой из деталей на наличие или отсутствие отклонений от исходных, требуемых параметров, ее отправят на участок отвечающий за качественную сборку пресс-формы, а электродные детали направятся на участки осуществляющие высоко-технологические процессы связанные с электроимпульсными и электроэрозийными процессами обработки. После этого будет произведена доводка и полировка готового пресс-форм изделия.

Вам может понравиться: