Хороший клинок должен быть изготовлен только из высококачественной стали

Автор: Юлия Синельникова · 16.02.2016

Хороший клинокХорошие и отвечающие всем качественным требованиям клинки для ножей должны быть изготовлены из качественных и проверенных марок стали. Высокоуглеродистая сталь позволяет надежно удерживать заточку клинка, но и вместе с тем требует особого ухода. Перед тем как купить клинок для ножа следует знать, что он не может храниться без предварительной протирки и удаления всех видов влаги. Протирают клинки с использованием специальных жиров или масел.
Зачастую клинок с высоким хромосодержанием называют нержавеющим, но это не совсем так, такие клинки также подвержены определенному воздействию ржавчины. Основой данного утверждения служат высокие показатели окислительного порога, что значительно превышает показатели клинков выполненных из стали с высоким содержанием углеродов. 
Отдельные заточенные и не заточенные клинки предполагают последующую сборку ножа. По этой причине отдельное приобретение клинка требует определенных навыков сборки его рукоятки. Каждый спуск клинка отличается по форме и бывает как клинообразным так и вогнутым.
Самостоятельная сборка ножа позволяет значительно сэкономить финансы и показать свой уровень мастерства. Подбирать рукоятку следует так, чтобы она удобно удерживалась рукой и радовала своего обладателя. Формы индивидуально созданных рукояток неповторимы и придают клинку особенность и необходимые внешние характеристики. Геометрия рукоятки должна в точности соответствовать форме клинка.
Среди клинков встречается множество разновидностей, в результате получаются разделочные ножи, охотничьи и кухонные изделия. Помимо этого существуют кортики при изготовлении клинка которых использовалась дамасская сталь. Перед изготовлением ножей необходимо тщательно изучить существующее законодательство и избежать превращения клинка в холодное оружие.

Вам может понравиться: