Что входит в услугу взыскания долгов?

Автор: Юлия Синельникова · 14.02.2016

Юридические услуги по взысканию долговСовременные правовые центры оказывают полноценные юридические услуги по взысканию долгов в соответствии с разрешенным законодательством перечнем. В компетенцию правовых центров входят: услуги связанные с досудебным регулированием, непосредственной судебной защитой, процедуры связанные с сопровождением исполнительных производств.
В ходе взыскания задолженностей специалисты центра ставят основную цель связанную с фактической выплатой финансовых средств заказчику, а не цель на получение судебных решений с обязательствами возврата долга заемщиком.
Механизмов нацеленных на взыскание задолженностей множество и каждый из них достаточно эффективен и неоднократно проверен положительными итогами предыдущих дел. В некоторых случаях взыскание долговых сумм происходит после инициирования специалистами правовых центров процедур связанных с банкротством задолжавших лиц. Данный метод показал высокую эффективность в случаях вывода недобросовестными контрагентами имущественных активов с балансов организации.
В оптимальном варианте, прежде чем приступать к непосредственному процессу взысканий, правовики внимательно изучат ситуацию, определят перспективность тех или иных шагов. Проведут переговоры с задолжавшей стороной, профессионально подготовят и направят претензию. Соберут доказательственную базу и подготовят правовую позицию. Подготовят судебную защиту и получат исполнительный лист.
 
Сопровождать исполнительное производство специалисты правового центра должны до наступления момента фактического взыскания долга. В случае передаче исполнительных листов Службе судебных приставов, специалисты центра займутся контролем каждого из этапов деятельности службы, а также возьмут на себя все процессы связанные с розыском активов задолжавшей стороны.

Вам может понравиться: