Летчики посадившие загоревшийся самолет с 355 россиянами на борту получат премии

Автор: Юлия Синельникова · 11.02.2016

Летчики посадившие загоревшийся самолет с 355 россиянами на борту получат премииЛетчики посадившие 10 февраля дымившийся самолет с 355-ю пассажирами на борту получат премию. Сообщение об этом пришло от руководства компании Оренбургские авиалинии. Чрезвычайное происшествие с участием российского Боинга произошло в Доминиканской республике во время следования рейса из Пунта-Каны в Москву.
В частности авиакомпания сообщила о том, что профессионализм летчиков проявленный во время полета достоин награды. Благодаря летчикам спасены жизни почти 400 людей.
Как сообщалось ранее, авиалайнер Боинг777-200 осуществлял полет в Москву из доминиканского города Пунта-Кана. Вылет рейса состоялся согласно расписания. На борт самолета поднялось двадцать человек экипажа и 355-ть пассажиров. По прошествии 15-минутного периода полета, в тот момент когда лайнер достиг высоты в 6.000 м, люди услышали сильный хлопок раздавшийся со стороны двигателя, буквально сразу салон начало затягивать дымом.
Капитаном Боинга было принято решение об отключении неисправного двигателя и возврате судна в аэропорт Доминиканы. По прошествии 40-минутного периода самолет зашел на посадку в аэропорт. После того как экипажем было применено экстренное торможение, из-под шасси начали вырываться искры и раздался сильный скрежет. Эвакуацию пассажиров проводили с использованием надувного трапа по правому борту. Люди паниковали.
Также авиакомпания (акции которой на 100% принадлежат компании Аэрофлот) проинформировала о том, что все связанные с техобслуживанием процедуры проводились Боингу вовремя и в полном объеме. Сейчас ведутся расследования инцидента.
Как сообщили очевидцы произошедшего в воздухе, посадка не обошлась без пострадавших. В соответствии предварительным данным, в результате посадки пострадало не менее 25 человек, у четырех людей случился инфаркт, их забрали скорые встречавшие лайнер на взлетной полосе.

Вам может понравиться: