Страны Востока: сокровищницы культуры

Автор: Юлия Синельникова · 09.02.2016

ВьетнамМир восточной культуры захватывает туриста, поражая сочетанием незыблемых традиций и ультрасовременной архитектуры. Целая россыпь стран Азии предлагает прикоснуться к своей неповторимой культуре: Вьетнам, Индия, Япония, Китай, Индонезия, Малайзия. Что же выбрать?

Такие путевки стоят дороже классического отдыха в Египте и неудобны длительными авиаперелетами, но тот мир, что откроется путешественнику, заставит задержать дыхание.

Вьетнам предлагает туристу познакомиться с культурой народных знахарей и огромных рынков, вроде Бентханьс, столицей страны Хошимина, а также с природными сокровищами – Мраморными горами, Заливом приземляющегося дракона Халонг. Также во Вьетнаме замечательная национальная кузня и золотые пляжи.

Нельзя представить себе отдых в Азии без визита в пеструю Индию. Туристов привлекает возможность оздоровиться за счет аутентичного массажа и ароматерапии, а также посетить классические экскурсионные места – Джайпур, белоснежный Тадж-Махал, Старый и Новый Дели, Амристар – центр сикхаизма, и город «храмов любви» — Ришикеш.

В сезон дождей, непривлекательный для большинства туристов, который длится с июня по сентябрь, путевки в Индию можно приобрести со скидками.

В Таиланде пляжный отдых на море запомнится небесной водой и снежным песком пляжей «баунти». Качество отдыха выбирают в зависимости от курорта – Пхукет идеален, но стоит дороже, Самуи располагает к созерцательному отдыху, Краби знаменит среди поклонников скалолазания и виндсерфинга.

Путешествие по Малайзии приятно удивит туристов, которые еще не побывали в этой стране. В городах Малайзии чисто, воду можно пить спокойно без фильтров, и еда на улицах безопасна для здоровья. В столице Куала-Лумпур много интересных парков: один населяют бабочки, другой – орхидеи, а в третьем разгуливают олени. А на центральной улице обитают тысячи любопытных обезьян.

Кроме пляжей, Малайзия готова поделиться с туристами водопадами, красотой храмов и аутентичных деревушек, пещерами и развлекательными комплексами. Интересно посетить экскурсии по чайным плантациям и фабрикам, где плетут корзины. А для любителей новизны и ценителей морских купаний есть уникальные пляжи с черным песком.

Практически каждая туристическая страна Азии предлагает необходимый спектр возможностей для отдыха – пляжи, рынки, экскурсионная программа по музеям, достопримечательностям и природным сокровищам, а также клубы и рестораны.

Вам может понравиться: