Экзотические направления для отдыха в марте

Автор: Юлия Синельникова · 09.02.2016

ГОАОтдых в марте более всего располагает к выбору экзотических направлений. В этом месяце еще остается возможность отправиться в Тайланд, Шри-Ланку или на Мальдивские острова.

Тайланд – удивительное место, где перед туристом предстает множество непривычных вещей: экзотическая пища, зачастую даже несколько шокирующая неподготовленного путешественника, тайский массаж и бокс, плавучие рынки и крокодильи фермы. Здесь есть удивительные буддистские храмы и императорские покои. А так же бурная ночная жизнь, ради которой сюда приезжает множество туристов.

Шри-Ланка прежде была государством Цейлон, и именно отсюда к нам попадал настоящий цейлонский чай. Теперь название изменилось, но чай здесь выращивают до сих пор. Туристы могут заказать специальные экскурсионные программы, где они смогут побывать на чайных плантациях, попробовать, а при желании приобрести местный чай.

Еще одно удивительное место, которое обязательно стоит посетить. Это слоновий питомник – приют для слонов, которые пострадали от браконьеров, оставшись без родителей, или были ранены.

Теплая погода Шри-Ланки позволяет сделать ваш отдых в марте незабываемым.

Индия – страна, которая не оставляет равнодушным ни одного путешественника. Любой, кто побывал там либо выражает удивление и восхищение, либо брезгливость и недовольство. К популярному штату ГОА – бывшей португальской колонии это относится в меньшей степени, поскольку эта курортная зона довольно хорошо приспособлена для приема туристов. Возможно, вы слышали о «синдроме ГОА», когда путешественники, приехавшие сюда на время, остаются навсегда. Одной из причин этого является прекрасная природа и удивительной красоты закаты, которыми не разучилось наслаждаться местное население.

Туристические путешествия вглубь Индии стоит совершать только в том случае, если вы спокойно относитесь к диким животным, разгуливающим где угодно, и не боитесь столкнуться с совершенно непривычными условиями жизни.

Мальдивские острова просто созданы для единения с природой. Богатый животный мир, в том числе подводный, великолепные пейзажи, чистая прозрачная вода – прекрасно подходят для романтического отдыха. Недаром многие молодожены предпочитают проводить свой медовый месяц именно здесь.

Кроме того, экзотический отдых в марте можно провести на пляжах Доминиканы, Вьетнама, Бразилии. А так же в Мексике, Китае, Сингапуре, Израиле. Остается только выбрать тур, исходя из собственных предпочтений и материальных возможностей. Хорошего отдыха!

Вам может понравиться: