«Биллу» оштрафовали на 22 миллиона за антисанитарию

Автор: Юлия Синельникова · 05.02.2016

«Биллу» оштрафовали на 22 миллиона за антисанитариюПродуктовая сеть «Билла» оштрафована Роспотребнадзором на 22.700.000 рублей. Причина штрафа кроется в нарушениях связанных с санитарным законодательством. Как сообщили в ведомстве начисление штрафов коснулось московской сети известного супермаркета.
Проверку сети супермаркетов провели в декабре 2015 года. Всего под проверку Роспотребнадзора попало десять московских округов и более семидесяти торговых точек известной торговой сети «Билла». Итогом проверочных мероприятий стало: 8 снятых с продажи продуктовых партий и более 500 постановлений о начислении штрафных санкций в общей сумме 22.700.000 руб.
Как отмечает надзорное ведомство, каждое из попавших под проверку предприятий «Биллы» выявило массу нарушений связанных с обязательными требованиями техрегламента, а также нарушением законов по отношению к санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, защите потребительских прав.
Проверяющими зафиксированы торговые и складские помещения супермаркетов находящиеся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, всего таких магазинов выявлено 37. Еще на 23-х торговых точках выявлены нарушения связанные с хранением продуктовой товарной группы. По 21-му супермаркету вынесены постановления о нарушениях связанных с продажей развесной товарной продукции.
Штрафы начисляемые надзорными органами по отношению к крупным торговым сетям не редкость. Например осенью прошлого года московским судом были оштрафованы супермаркеты «Ашана». Правда в тот раз сумма штрафа за нарушения связанные с требованиями техрегламентов не превысила 1.000.000 руб. В иске Роспотребнадзора говорилось о торговле гнилой овощной и фруктовой продукцией.

Вам может понравиться: