Куда вложить деньги

Автор: Юлия Синельникова · 04.02.2016

вложить деньгиКапитал достиг приличного размера и мариновать его на банковском счете кажется бессмысленным? В условиях финансового кризиса выбирать, куда вложить деньги, приходится с особой осторожностью. Какие инструменты наименее рискованны?

Первым во всех списках инвестиционных инструментов идет банковский вклад. Сохранность средств (по крайней мере, до 700 тысяч рублей) в этом случае гарантирована государством, а риски минимальны. Правда, и доходность редко превышает 10%. Банковский вклад поможет сберечь капитал, но не увеличит его. К тому же вклад можно открыть на относительно небольшой срок. 5 лет – это максимум.

Второй вариант – накопительное страхование. Программы рассчитаны на 10-30 лет и отлично подходят тем, кто собирается копить. Страхование работает почти так же, как накопительный депозит. Только доходность этого инструмента ниже (около 5%). С другой стороны, если наступит страховой случай, вы получите всю сумму сразу. Основная сложность в данном случае – правильно выбрать страховую компанию.

Третий вариант – это драгоценные металлы. Золото, серебро, платину можно покупать как в физическом виде (слитками), так и виртуально, открывая обезличенные металлические счета. Это один из самых надежных вариантов вложений, но и один из самых низкодоходных. При покупке слитков возникает проблема их хранения. ОМС же предлагают немногие банки, к тому же, кредитные организации сами устанавливают курсы покупки и продажи металлов. Так что хорошо заработать на них невозможно.

Один из самых выгодных вариантов – ценные бумаги. Этот инструмент позволяет получить прибыль и вложить деньги на удобный срок. Основная сложность здесь – правильно подобрать схему инвестиций и посредника, который помог бы разместить капитал. С последним вам поможет «Фридом Финанс» – инвестиционная компания, работающая на рынке более 10 лет. Фридом Финанс специализируется на американской фондовой бирже и готова работать как с классическими пакетами акций, так и с недвижимостью, фьючерсами, опционами. Тем, кто собирается самостоятельно торговать на бирже, компания предлагает обучение. Вы сможете не только досконально изучить теорию, но и попробовать свои силы на практике под руководством опытного менеджера. Если заниматься инвестициями не входит в планы, вы можете передать свои сбережения в доверительное управление. В таком случае деньги будут распределены между несколькими инвестиционными инструментами, а вы сможете ежегодно получать высокий доход.

Выбирая стратегию инвестиций, важно помнить, что высокий доход часто сопряжен с существенными рисками. Поэтому стоит искать золотую середину между доходностью и надежностью вложений.

Вам может понравиться: