Обанкротилась крупнейшая агрокомпания Сибири

Автор: Юлия Синельникова · 01.02.2016

Обанкротилась крупнейшая агрокомпания СибириАрбитражным судом признано банкротство одной из крупнейших сибирских агрокомпаний «МАВР»,- сообщили rambler.новости со ссылкой на судебное сообщение.
В соответствии конкурсу исполнять обязанности нынешнего управления компанией назначили Виктора Саломатина до этого управлявшего холдингом на правах временного управляющего. Кандидатура человека на постоянное руководство будет рассматриваться судом 17.02.2016 года в ходе назначенного на эту дату судебного заседания. Отчет о конкурсном производстве должен будет быть предоставлен не позднее 13.07.2016г.
Как сообщалось в суде, процесс наблюдений за функционированием «МАВРа» ввели весной прошлого года. Причиной тому послужил иск на 1.400.000 рублей поданный «Промэнергостроем». Немногим позже исковое участие выявило несколько других компаний, что привело к миллиардному возрастанию размеров задолженностей по искам до 2.200.000.000 рублей.
В совокупности имущество и активы принадлежащие агропромышленному холдингу оценили в 2.700.000.000 рублей. Такие данные подал суду управляющий компанией.
Агропромышленный холдинг «МАВР» являлся крупнейшим южно-сибирским переработчиком сельхозпродукции и выпускал большое количество продуктовых изделий. Компанией в месяц производится не менее тысячи тонн колбасы и более трехсот тонн полуфабрикатной продукции. У продовольственного холдинга лидирующие позиции на рынках Красноярского края и всей республики Хакасия.

Вам может понравиться: