Экскурсия в Галилею

Автор: Юлия Синельникова · 31.01.2016

Экскурсия в ГалилеюЭкскурсия в Галилею начинается со знакомства с историей этих мест и это история весьма драматична. Первые упоминания о Галилеи относятся к 3 веку до нашей эры. И несмотря на то, что образ Галилеи, прежде всего, ассоциируется с Иисусом Христом. Ведь здесь прошли его детские и юношеские годы, а также были произнесены первые проповеди. С этими местами связаны многочисленные войны. Так с 732 года до н. э.  Галилеей владели ассирийцы, персы, греки и римляне. Здесь же произошло восстание евреев против римской власти, оставшись в истории, как  Первая иудейская война. 

На побережье Галилейского моря, которое также имеет название Тивериадское озеро, раскинулись города: Кана Галилейская, Капернаум, Табха и Магдала. В местечке Кана Галилейская можно найти православный храм Георгия Победоносца и католическую церковь Венчания, которые размещаются на том самом месте, где Иисус на свадебном торжестве превратил воду в вино. Поселение Капернаум населяет около 500 человек, здесь Христос проповедовал и совершил много чудес, в том числе, исцелил одержимого Петра и воскресил дочь правителя синагоги. Это родной город для учеников Христа: Петра, Андрея, Иоанна и Иакова. Здесь они и примкнули к нему. В настоящее время в Капернауме интересно посетить археологический парк и два храма, которые тут расположены. Один из них построен прямо над домом, где жил апостол Петр и бывал Иисус Христос. Вторая церковь католическая, более современная, названа во имя Двенадцати апостолов.

Табха – долина с арабским названием, здесь сохранились родники, в которых водилось много рыбы во времена Иисуса. И здесь произошло одно из небывалых чудес. Христос накормил около пяти тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами. В честь этого события воздвигнута церковь Умножения Хлебов и Рыб. Именно, в Табхе Иисус совершил  последнюю трапезу, которая и вошла в историю, со своими учениками. Неподалеку находится город Магдала, по преданию, именно оттуда родом Мария Магдалина. На том месте, где Иисус изгнал из нее бесов, как гласит писание, позже был возведен храм, который и поныне находится в ведении русской православной церкви —  Подворье Марии Магдалины.

Экскурсия по Галилее, как правило, включает, еще очень интересное место долину Армагеддон, которая лежит вблизи горы Тель-Мегидо. Иудеи верят, что в этом месте встретятся в своей решающей схватке добро и зло.  Там же расположился национальный парк с остатками древнего города-государства Меггидо. И конечно же вокруг будут сопровождать прекрасные головокружительные виды на живописные окрестности.

Не будет оставлен без внимания один из самых популярных маршрутов любой экскурсии в Галилею – путешествие к берегам реки Иордан вблизи поселения Ярденит. Здесь находится комфортабельный гостиничный комплекс для туристов и паломников. Созданы прекрасные условия, чтобы без суеты можно было принять крещение  в водах реки Иордан, так же как в свое время это сделал Иисус Христос.

Путешествуя по Галилеи важно не упустить ни одной важной детали, столько вокруг важного интересного потрясающего.  Поэтому правильнее и экономичнее во всех отношениях выбирать путешествие в сопровождении гида, экскурсионное сопровождение.

 

Вам может понравиться: