Уключина для ПВХ лодки и ее замена

Автор: Юлия Синельникова · 30.01.2016

уключинаУключина для сиденья ПВХ лодки является своеобразной деталью, ремонтировать ее нет никакого смысла, самым простым вариантом является полная замена. Выбрать и приобрести уключину можно в магазине https://marlinmotors.ru/catalog/uklyuchina-dlya-sideniya-pvkh.html а затем воспользовавшись видео-советами произвести ее замену.
Назначением уключины является прикрепление весел в плавсредстве. Основным местом для установки уключин является мидель и его плоскость. По своей конструкции уключины представляют гибкую основу на которой со всей равномерностью распределены необходимые нагрузочные величины на балонную часть и опорную зону. В основном производитель делает так, что опора с основанием являются цельным элементом.
Весельные элементы вставляются в уключины с применением подуключин — спецприспособлений изготавливаемых в виде спецгнезд прикрепленных на веслах. Опорные элементы — прямоугольно/треугольно/трапециевидно выполненные пластинные конструкции с наличием спецотверстий предназначенных для весельных вальков и их конфигурационных форм. Размеры и конструкции отверстий должны полностью соответствовать схеме движения гребков вперед и назад под углом не меньше чем шестьдесят градусов
Конструкторских решений для уключин очень много, некоторые имеют опорные конструкции выполненные в форме жестких колец, опорой для которых служат бортовые конструкции ПВХ-лодки, и примонтированные к ним резиновые гибкие ленты, либо разъемными петлями из гибких материалов вклеенных к бортам своими основами.
Некоторые конструкции имеют опорные элементы состоящие из крюкообразных выступов. Их располагают во встречном направлении на каждой оси, что обеспечивает процесс установки весел сверху над опорными элементами. Уключины меняют в полном комплекте, срезая в месте склеивания и подшлифовывая наждаком, поскольку их ремонт нецелесообразен.

Вам может понравиться: