Кремль считает что сравнивать кризисы 2016 и 1998 неуместно

Автор: Юлия Синельникова · 29.01.2016

Кремль считает что сравнивать кризисы 2016 и 1998 неуместноПо мнению Кремля, сравнения кризисов 2016 и 1998 года неуместно. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря нынешнего российского президента, сложившаяся сегодня ситуация не должна сравниваться с ситуацией 1998-го года.
Как сказал кремлевский представитель, сейчас присутствуют разнообразные наборы факторов влияющих на трудный экономический период, но страна сейчас совсем другая и возможности другие и экономические объемы и мощность запасов. Невзирая на наличие сложностей и проблем, которые не скрываются от людей, у государства и экономики больше шансов устоять,- заверил Песков.
Слова Пескова прозвучали после того как Всероссийским центром изучения мнения общества были опубликованы опросные результаты. В соответствии с опросом — 49% российских граждан напуганы повторением кризисных явлений произошедших в 1998г. 
Несколько недель назад в стране прошел Гайдаровский форум, где Антоном Силуановым, российским министром финансов, было сделано заявление о том, что если правительственные структуры не составят работающий в новых реалиях бюджет, это приведет к повторению кризисных явлений 1998-го. Населению придется платить инфляцией за бездействие правительства и несоответствие бюджета новым реалиям,- подчеркнул глава финансового ведомства.
После выступлений министра финансов, прозвучали слова Анатолия Чубайса, главы РОСНАНО, о том, что Россия не имеет каких либо предпосылок к повторению кризисных явлений конца девяностых.

Вам может понравиться: