Щебень — незаменимый материал при любых видах строительства

Автор: Юлия Синельникова · 29.01.2016

щебень в раменскомВ современном мире строительство превратилось в беспрерывный процесс, разумеется такие показатели диктует растущий спрос и высокая востребованность данного процесса. Какие бы строительные процессы не происходили щебень в Раменском будет нужен всегда, во все времена и при любой власти.
Щебневые материалы используются практически на каждом этапе строительства, а его стоимость делает его и вовсе незаменимым. Щебень используют на этапах фундаментных работ, после того как завершены земляные работы, вырыт котлован и начинается усиление его дна. Затем щебень становится необходим при сооружении опалубных ограждений и их заливке цементом. 
Каркас сооружения и его усиление также не обходится без использования щебня, а бетонная смесь включает в себя данный ингредиент на постоянной основе. Щебневые фракции имеют ряд существенных отличий и используются в зависимости от требований цементного раствора. Фундамент включает в себя использование более крупных фракций и бута, а также добавления более мелких разновидностей щебня.
Возведение высоток и частное коттеджное строительство используют гранитный подвид щебня, с фракционным размером от 5мм до 20мм. Данный подвид щебня отличается высочайшей прочностью и устойчив к большим нагрузкам и температурным перепадам.
Гравийную разновидность щебня используют как подушку в фундаментном основании. Гравий стоит дешевле чем гранит, поэтому является популярным материалом. Размеры гравийных фракций от 20мм до 40мм. С помощью гравийного щебня отсыпают дороги и автостоянки.
Использование известнякового подвида, применяют в процессах дорожного строительства и производстве изделий из железобетона. Также его используют в дренажных работах, поскольку его структура имеет высокую плотность.

Вам может понравиться: